风险模式切换 期指、国债存中长期支撑

凤凰古城 阅读(1315)
?

负黄金对期货有利

□记者张丽静

受外部干扰因素影响,从8月13日到8月14日,风险资产和避险资产在两日市场重新出现,但两个转换角色:风险资产负责上涨,避险资产负责人下跌。分析师表示,由于风险规避和资金撤出的风险规避,贵金属市场可能在短期内进行调整。由于外部干扰减缓和内生能源的增加,预计期货市场将在中期内走强。继续走高点。

风险模式切换

随着8月13日晚间外部动荡的消息,国内资本市场股票,债券和商品资产迅速从套期保值模式转变为风险追逐模型。

从期货的角度来看,截至8月14日收盘,三大期货均录得价格上涨,国债期货和贵金属期货价格均有不同程度下跌,金银期货大幅下挫。

文华财经统计数据显示,截至当日收盘的14日,股指期货,沪深300股指期货,上证50指数期货和中证500指数期货主力合约均上涨0.76%,涨幅为0.68%, 0.81%,至3673.4点,2799.8点,4672.0点;贵金属期货方面,上证黄金和上海白银期货的主力合约较前期下跌1.86%,2.11%至342.95元/克,4170元/公斤;国债期货,10年期主力合约和5年期主要合约下跌0.03%,2年期主力合约下跌0.02%。

对期货和政府债券的中期和长期支持

在贵金属方面,中信期货研究指出,短期内贵金属价格受风险规避因素影响,但市场逐渐消化人民币“突破7”的有利因素。与此同时,央行表示汇率将保持稳定,进一步大幅贬值的可能性将减少。从中期来看,欧洲央行官员暗示可能进一步下调欧元区通胀预期,并将与拉加德一起将年底转移到欧洲央行新任总裁,欧洲银行加强负利率期望。贵金属市场过于情绪化,基金可能会有回撤需求。

在期货方面,国泰君安期货分析师王永峰和毛磊表示,作为全球资产配置的重点,作为风险资产,期货指数也难以避免受到外部因素的干扰。 “我们一直强调人民币资产是值得分配的。人民币资产的A股也更值得拨款。它只受到反复干扰的影响.A股风险偏好总是很难恢复;但在环境中“外部干扰,内因正在推动”接下来,A股的中期走势仍值得期待。“

该机构进一步指出,国内减税和减费的实施将继续加强,政策层面将继续形成支撑;资本市场体系的改善和改革开放,经济和盈利能力有望在中期内得到改善;全球鸽派气氛加强,外部动荡A股的逐步缓解仍值得期待,而上涨主要取决于盈利结果。

在国债期货方面,虽然国债期货昨日已经回撤,但瑞达期货研究指出,从长期来看,国债期货可能继续上涨。一是经济形势依然严峻,积极实施财政政策,货币政策需要放松。其次,从全球中央银行的表现看,7月和8月,许多央行降息,而美联储以外的其他主要央行也都是“鸽子”。响度的声音为国内央行继续实施宽松的货币政策提供了良好的氛围。第三,从利率分配需求的角度来看,外部干扰因素将增加市场对避险天堂的需求,本地债券发行量下降,A股市场仍然存在。中美利差的出现和扩散也有利于外国投资者增加国债分配。

主编:李铁民