安徽宁墩:多元发展助力乡村旅游 盘活农村经济带百姓致富

凤凰古城 阅读(839)


中新网宁国8月20日(刘洪河)早上在山上洗澡,中午在农家品尝特色食品,晚上听人们的青蛙声.在福建边境的天目山和浙江 - 五彩缤纷的缎带,连接着城市与村庄,使该村成为一个新的旅游胜地。

104084480.jpg

绿色公园农场的鸭子,刘红河,照片

“过去的道路并不顺畅。宁墩镇的生态美景隐藏在群山之中。如今,村庄和村庄不仅可以让当地人外出,还可以让更多的游客进来。“宁墩镇委副书记,市长黄静说,依靠天然山地水资源,我们在华东纵谷,千亩花海和青山旅游引进了三个乡村休闲旅游项目,投资3亿元。

宁静的南部村庄,家庭民俗的连绵起伏的丘陵和农舍正在逼近,它们正在连绵起伏的山路两侧缓缓扩张。

楚成高是宁国市宁墩镇济宁村的一名村民。自2000年以来,他在宣城,昆明,贵阳,常州等国家努力工作,如家电批发,建材销售,物业管理,农业种植等。他一年四季都在旅行,所以他特别想念家乡的山河。

104084490.jpg

孩子们正在经历手工研磨豆浆刘红河的照片

说到开了床和早餐,楚成成开玩笑说,“这可能是上帝的意志。”

2015年,Chu Cheng Gaoben想要翻新房子里的老房子。在农历新年期间,可能会有一个团聚的地方。那时,东纵谷风景区的发展开始了。宁墩镇政府找到了他并建议开一家酒店。

104084500.jpg

纪物阳光房的印象刘洪河摄影

“在外面工作太辛苦,项目回收缓慢。这只是镇上的建议。当我看到家乡的山区,水很好,空气很好,乡村旅游的发展是很有前途,我答应了。“楚成高笑道说:“现在,每天都欢迎来自全国各地的游客,12个房间往往不够,然后出售一些干燥的产品,如干竹笋和茶。这很容易赚钱。 “

2016年和2018年,宁墩镇南阳村完成了市级美丽乡村中心村的建设,成功招募山东商人投资3000多万元,建设千亩花海,观光采摘,水上观光,住宿加早餐等旅游项目。花海景观占地近千亩,主要种植紫薇花,鲷鱼,梅花和樱花。

“2017年,我们通过投资促进引进了数千英亩的紫薇花。目的是通过花海吸引游客,促进周边农舍,寄宿家庭和农产品的销售,促进经济发展,让人们在闲置时有钱。 “宁高镇南阳村党支部书记,村委会主任胡高武。”

104084510.jpg

纪物阳光房的印象刘洪河摄影

离开南阳村村委会,沿着057县道一直向南,宁国市农村富豪领袖胡慧玲的绿色花园农场在山坡上开放。 2011年,胡慧玲毕业于合肥财经大学,回到宁墩镇。她按照现代农业“标准化,规模化,技术化,生态化,休闲化,艺术化”的模式创办了这座现代化农场。

“这些游客正乘坐公共汽车从江苏出发。”胡慧玲说,下一步,农场将进一步升级,利用区位优势和自然资源发展立体农业和乡村旅游,并建设农场农场。这是一个集旅游,购物和娱乐于一体的休闲度假胜地,可以带动周围的村民一起致富。

104084520.jpg

宁墩镇农产品特产,干笋,茶叶红河茶照片

近年来,宁国市以农村产权“三变”为契机,积极振兴农村闲置资产。坚持“政府引导,社会参与,多元投资”的经营和建设模式,鼓励群众参与旅游开发,通过吸收民间资本,激发旅游发展的内生动力,实现农民增收和农业增效。目前,全市旅游业从业人员2.2万人,家庭平均收入5.2万元。 (完)