前8月中华骨髓库已捐造血干细胞886例 累计库容已超266万人份

凤凰古城 阅读(1678)

原标题:前8个月,中国骨髓库捐献了886例血液干细胞

(记者刘欢)今年1至8月,中国骨髓库捐献了886例造血干细胞,去年捐赠总量几乎超过了捐赠总数(913例)。昨天,记者从中国骨髓银行了解到,截至目前,累计存储容量已突破266万。

在每次捐赠的背后,都有很多志愿者无私的爱和安静的努力。

几天前,北京一家军队医院的志愿者成功完成了造血干细胞的捐赠。他说,当他加入骨髓库时,他与父亲关系很好。 2016年,王先生的父亲被诊断出患有晚期淋巴瘤。王先生努力学习护理,按摩,甚至病理学和生物化学。他准备了所有的钱,并要求所有的人,但只有一个接一个的晚上,看着他的父亲因病而转身,直到沉重的呼吸变得间歇.最后,“移植”和“进入仓库”,这些医生的最后希望,父亲没有等待。

那年之后,王先生非常抵抗住院病房。但他仍然毫不犹豫地加入捐献血液干细胞的志愿者团队。 “我的动机远没有其他捐赠者那么高尚。这种捐赠实际上是我自己的。那个深深无助的人,痛苦是不可见的。对于那个希望被自责的人来说,那个希望被赎回的人.“王先生说,他想利用自己微薄的力量为另一个不幸的家庭点燃希望之光。

像王先生一样,每一位加入中国骨髓库的造血干细胞志愿者都愿意为别人留下希望。

自2009年以来,中国骨髓图书馆已开始为志愿者开展自愿的后续质量控制项目。随着《中国造血干细胞捐献者资料库志愿者保留项目实施方案(试行)》的引入,中国骨髓银行开始口号“让志愿者回家”,并委托志愿者服务团队开展志愿者保留工作。据统计,去年的仓储质量管理同意补贴率为78.9%,比2014年提高了9.9个百分点。目前,自愿捐赠者的后续质量控制同意缴费率处于整体上升趋势。

中国骨髓银行积极支持志愿服务组织的建立和志愿者骨干的专业培训。据最新统计,中国骨髓库的注册志愿者已超过16,000人。

中国骨髓库分为数据库,用于存储志愿者的个人信息和基本信息,如HLA(人类白细胞抗原)分类,以及用于存储志愿捐献者血液样本的生物样本数据库。骨髓库已成为许多血液病和肿瘤等恶性疾病。患者生存的希望。除国家管理中心外,中国骨髓库还包括31个省级管理中心,22个国内HLA组织配套实验室,6个HLA高分辨率分类确认实验室和1个HLA质量控制实验室。七家公共脐带血库和150多家移植和收院医院合作,形成了全国性的工作网络。

(编辑:孟竺,高兴)

http://www.sugys.com/bdshQNd