金华市本级电动三轮车禁售倒计时 大家千万别再买了

凤凰古镇旅游 阅读(993)

金华市级电动三轮车

禁令倒计时,请不要再购买

浙江新闻客户

记者叶梦婷通讯员钱玉荣

“老板,我们已经检查过你车里的车,你不想再买了。” 8月7日上午,金华市交警支队和市场监督管理局工作人员连同环城东路附近的电动三轮车在销售点进行联合执法。

从8月15日开始,金华市将禁止出售电动三轮车。

一直以来,电动三轮车占据机动车道,十字路口,红灯,非法交通等交通违规行为是造成人员伤亡的重要因素。据统计,2018年,全市共发生电动三轮车交通事故182起,死亡人数达到80人。电动三轮车的有效整治可以减少电动三轮车的道路交通事故,对电动三轮车进行调节是十分迫切的。

今年6月,金华市公安局,金华市经济和信息化局和金华市市场监督管理局联合发布了《金华市区电动三轮车专项整治实施方案》,这也是该市特别发布的规范性文件,规范管理电动三轮车。那么,目前的实施情况是什么?你需要注意哪些方面?

记者还与联合执法队一起前往现场。

“我一直在关注电动三轮车的情况,所以我没有进去。商店里只有几只股票。”北环路的销售点老板告诉记者,随着管理的日益严格电动三轮车,汽车现在出售不太好,公众更倾向于购买其他类型的车辆。

根据方案的要求,在8月15日之前,市场监管部门将逐一进行地毯检查,重点是销售点是否存在非法组装和销售,未经许可出售生产电动三轮车的企业。国家机动车辆产品主管部门(自营户)和库存车辆登记注册,并由卖方签字确认库存流程到登记表,并通知所有销售点禁止库存增加。

“8月15日之后,该市的销售网点不允许销售不合格的电动三轮车产品。我也希望公众朋友不再购买它们。”市场监管部门相关人员表示,按照以前的登记表格,将遵循销售点数。随机检查。据报道,根据《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定,机动车产品必须经国家机动车产品部门批准才能生产和销售。未经授权生产,销售是违法的,未经机动车产品主管部门批准的机动车类型是违法的。它将因没收非法产品,罚款和暂停营业执照而受到处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

在这个联合执法中,一些卖家提出了这个问题。 “我们之前有订单,我们打算购买一些新车。我们该怎么办?”针对这种情况,市场监管部门也表示可以先由卖家和制造商进行沟通。原则上,需要返回制造商,如有必要,市场监管部门也会介入,以帮助卖方进行谈判。

“从源头管理,通过抑制增量和减少库存量,可以减轻我们在道路上的后续管理压力。”金华市交警支队办公室副主任王航良。

据报道,金华市还将开展电动三轮车的备案,交警部门也将严格控制路面。