“车过如地震!”探访无锡侧翻高架桥附近民居 裂缝从屋顶延伸到地面

凤凰古镇旅游 阅读(1419)
?

西屯村村民的生活直接受到高架桥交通的影响。他们的房屋离高架距离只有十几米。 “现在发生了事故,道路已经关闭。没有汽车驶来。当一辆大卡车穿过高架时,我们房屋的地板和玻璃窗将被震撼。孩子说这是'地震'。” >

今天(10月11日),无锡市西山区西qiao村居民在村子里的路中间聊天。只有一个话题可以谈论:312国道高架桥在前一天晚上翻了个身。

该村庄位于事故高架区的东南部,是距离事故现场最近的居民区。尽管清晨事故救援指挥部仅发布了原因的初步分析,而不是调查的最终结果,但居民们一致认为车辆超载造成了三人死亡和两人受伤的悲剧。

一位村民告诉《新民周刊》记者:高架桥上的卡车越来越重,经常被卡住,导致重量堆积在桥上。 “很容易出错。”他强调:有很多卡车,“乍一看,我知道它已经超载并且太满了。”

另一名居住在附近并从事货运卡车司机职业的居民说,卡车不能进入城市,必须经过这个高架平台;高架桥靠近钢铁城,主要用于出售不锈钢卷等的商店。还有更多的物流园区,钢铁加工厂和钢铁批发市场。钢铁行业的一位老板说,312国道西岗段经常有载有钢卷的大型卡车。

西屯村村民的生活直接受到高架桥交通的影响。他们的房屋离高架距离只有十几米。 “现在发生了事故,道路已经封闭。没有汽车驶来。当一辆大卡车穿过高架时,我们房屋的地板和玻璃窗会摇晃。孩子说这是'地震'。”中年女性村民告诉记者《新民周刊》。

她还向记者指出了她的房屋以及隔壁几所房屋外墙上的裂缝。最长的裂缝从屋顶延伸到地面。她说,这些裂缝是由高架车辆的振动引起的。这些房屋已有30多年的历史。他们以前从未遇到过此类问题,但是在十多年前建造了相邻的高架结构之后,开始出现裂缝。

“我们住在这里,真的很害怕,”她说。

直到今天中午,在西qiao村口,您都可以听到事故中心区域一百二百米外的挖掘机的轰鸣声。

值得注意的是,无锡地方交通运输局一再强调“监督工作”的重要性。 2018年,将纠正非法道路超载和超载活动的专项行动纳入当年的主要工作。该计划在第二年总结为“成功完成过载和超速率控制目标”。参与事故的西山区公路管理处被评为“ 2018年全市公路监督工作先进集体和个人”。

天亮后,事故的救援工作已经结束。

事故中两人受伤,目前正在距离事故约2公里的无锡市第二人民医院东医院区接受治疗。医院今天(11日)向外界透露,这两人受伤。轻伤的是一名31岁的男性卡车司机。最初的诊断是头部外伤,皮下血肿和左上肢左膝外伤。目前的生命体征是稳定的。

受重伤的人是一名37岁的男子,他在入院时自觉患上重病。他的最初诊断是急性严重颅脑损伤,湿性肺部创伤,应激性溃疡和腰椎横突骨折。他被送入医院的ICU。经过一系列检查和治疗,目前的生命体征稳定。下一步,医院将密切监视受伤者并预防随后的并发症。

医院在事故中报告了两名受伤人员的受伤

事故发生后,桥梁的翻滚被压在两辆汽车的头部上,一辆黄色和一辆白色,导致车上三人丧生。另据媒体报道:黄色的车是一对母女,母亲才30岁,是幼儿园老师,女儿刚读过幼儿园。白车的受害者王是四川人。他是一家机床制造公司的经理。他是父亲的名单,他的女儿现在是三年级。事发当晚,邻居们来安慰那个女孩。那个女孩仍然显得茫然,问:我父亲在做什么吗?当我在天桥翻转视频中看到父亲的车牌号时,女孩哭了起来,车站站不起来。邻居们为她拿了食物,但她拒绝吃。为了让她的心能吃得宽一点,邻居骗了她,说:“你父亲可能在医院受了重伤,你必须陪他。” “我很难过。”

据媒体报道,10月11日,一名白人妇女在相关运输公司无锡成功运输有限公司的门口被警察带走。经过现场人员确认,该女子是公司法人代表兼第一大股东刘建平。该公司目前关闭,员工已在公司外部被免职。还众所周知,该公司的另一位老板李扬在10月10日事件当晚被警方带走。

(文章来源:新民晚报)

(编辑器:DF142)