区政协召开民主评议农村污水治理工作动员大会

凤凰古镇旅游 阅读(1610)

CPPCC区召开农村污水处理民主评议动员大会

北仑新闻网

北仑新闻网2012年7月30日(记者于芬记者曾艳)昨天下午,CPPCC区召开农村生活污水处理民主评议动员大会 区农林局、区水利局和区环保局三个被评估职能部门对农村生活污水处理工作的内容和成效进行了自我评估。 副市长王建波和中国人民政治协商会议区委员会副主席蒋苏春出席会议并发表讲话。 中国人民政治协商会议区委员会副主席胡国光主持了会议。

王建波说,开展专项工作评议是CPPCC区监察职能的重要组成部分,是对政府及其部门工作关心和支持的具体体现,是对被评议单位的激励和提升。 我们应从全地区当前目标的高度来理解评估工作,从发现问题、促进工作的角度来看待评估工作,从解决问题、改进工作的角度来看待评估工作。 农村污水处理工作民主评议的内容是当前群众共同关心的紧迫问题。这是一件贴近群众的实事,是建设文明城市的重要组成部分。 意见是手段,而促进工作和加快发展是目标。 评论不仅应该检查问题,还应该纠正它们。 各单位要积极配合,以这次审查为契机,进一步牢固树立科学发展观,增强公务员意识,改进工作作风,提高工作水平,为全区第一个基本现代化建设和幸福美好家园做出新的更大贡献。

江苏春在会上指出,加快生态文明建设,改善城乡生活环境,推进幸福美好新家园建设,是区委、区政府的重大决策,是全区人民的热切期盼,也是CPPCC区民主监督和参与的重点。 根据CPPCC区2012年工作安排,经CPPCC区主任会议研究,决定组织开展农村生活污水处理民主评议。 CPPCC以民主评价的形式履行其民主监督职能。这是CPPCC在新形势下发挥作用的重要平台。近年来,CPPCC在我区履行职责,取得实际成效,也是一个成功的做法。 被检讨的CPPCC成员和部门应立足大局,着眼发展,加强共识,充分理解民主检讨的意义。 她希望参加评议的CPPCC委员和被评议部门的全体同志深入调查,共同努力,坚持正确的评议方向,确保民主评议工作取得实效。

共享到微博:

0x 251 c

0x 251d

大悦城控股:营收大增102.96% 整合创新成效显著