最美警察!凌晨2点他在为病人开路,为工作他跑起了马拉松!

凤凰新闻 阅读(1105)

  点击上方“平安清新”关注我们

  RDLV2CKA7l5iVZ

  交警给你印象是怎样的

  酷、帅,还很优秀?

  接下来给大家介绍一位交警

  他在兢兢业业做好本职工作的同时

  不仅热心助人

  而且还是优秀的马拉松爱好者!

  RVpA5VNAZ6Blr2

  获奖情况

  钟伟华,1977年出生,中共党员。

  曾三次荣立个人三等功,多次被清新分局评为年度先进个人、优秀公务员、优秀共产党员等荣誉称号;

  2015年其家庭被评为清新区最美家庭;

  2018年被评为清新区最美警察。

  正在路面上执法的这位中等身材、说话斯文的交警,就是钟伟华。他从2017年调任清新交警大队机动巡逻中队指导员,分管思想政治工作,并负责“创文”及后勤服务等工作。

  RVpA5VsDOAkMDLRVpA5WE9mZQgpW

  严格管理 提高队伍素质

  钟伟华认为,交警每天要面对群众,形象素质很重要。他注重抓好民警和辅警队伍日常教育管理工作,要求他们时刻牢记各项党纪、党规和警令,并付诸于实际行动;同时,经常组织辅警开展队形队列、指挥操和擒敌拳训练,通过训练,提高中队全体队员的整体素质。

  RVpA5WWHUB8fst

  热心服务群众

  除了提升队员们素质,“热心”也是钟伟华对队员们的要求,并以身作则。

  RVpA5WtEtmzsD3RVpA5sj7vNFpUBRVpA5tAAsf4zeQ

  2017年10月1日晚上23时左右,钟伟华接到一位记者转来的群众求助,称一位心脏不适的妇女急需到医院急诊,但遇到车流高峰被堵在S114线将军帽路段。了解情况后,他迅速带领队员驾驶警摩前往堵塞路段,找到了该名患病妇女。由于S114线滞留车辆太多,钟伟华和队员们把车一辆一辆疏通,次日凌晨2时左右,顺利将患者送到医院治疗,该妇女脱离了生命危险。

  RVpA5tX8lrPDFY

  清新交警大队机动巡逻中队指导员 钟伟华

  “由于当时路面的车辆比较多,堵塞比较严重,我们的警摩去到一些路段的时候都比较难继续前进,那我们就徒步去找那辆求助的车辆。”

  2018年2月,钟伟华带领队员驾驶警车把流血不止的女子送至医院,并协助其办理缴费等留院手续;2018年3月,组织队员驾驶警车,将受伤的男子送至医院接受治疗……

  RVpA5uD5nhL2KyRVpA5ud8pEkv4LRVpA6FU3o39FdORVpA6FtDUEYyad

  在他的带动影响下,队员们遇到有需要帮助的群众,第一时间是出手相助。

  RVpA6GK4ShJ6w2

  清新交警大队机动巡逻中队队员 苏志兴

  “开会或者集队的时候领导都要求,遇到群众求助的突发事件,能帮的马上帮,不能帮的马上或者拨打110群众求助的,一定要热心帮助,尽自己的能力去做得最好。”

  RVpA6Gg5QKcakI

  清新交警大队机动巡逻中队队员 刘炬晖

  “有一次我们在红绿灯前站岗,钟指也在现场。有一个群众踩着自行车突然之间晕倒了。还吐白泡,我们马上从岗位上面冲过去,然后背他去北江医院。”

  勤恳兢业 队员的好榜样

  不论是“创文”工作、警卫工作、重大节假日交通疏堵保畅工作,或者是超限超载车辆路面治理,还是日常各项交通整治工作中,总会看到钟伟华的身影。

  RVpA6H01qQidMyRVpA6c3En6gqvaRVpA6cSFUEcSUNRVpA6d3AW21uJ0

  他的队员们也看在眼里,并受到鼓舞。

  清新交警大队机动巡逻中队队员 苏志兴

  “钟指每样都亲力亲为,比如外围治超,他自己也会搞到两三点、三四点,有时甚至是通宵,他作为一个领导没有半点架子,安排什么任务,他每一样都是亲力亲为。像站岗,有时候他自己也是站一上午。”

  双警家庭 相互支持

  钟伟华的家庭是双警家庭,他妻子是清新分局一名基层派出所民警,作为双警家庭,其中的艰辛和付出是普通家庭难以体会的。

  RVpA6dM4eU01tPRVpA6dr8fFdxz0

  但钟伟华的妻子非常理解和支持他的工作,他们夫妻两人爱岗敬业,尽职尽责,夫妻恩爱,家庭关系处理得很好。2015年,他们一家被评为清新区最美家庭。

  优秀的马拉松爱好者

  由于上班的需要经常熬夜,为保持一个健康的体魄,他在工作之余进行长跑运动。近几年,他已成为了一名马拉松运动爱好者,并带动身边更多的警察加入到长跑运动行列中。

  RVpA6xyJ4nECTDRVpA6yH6o2K42X

  这两年的在“清马”赛事上,钟伟华和同行们身穿警队战衣奔跑在赛道上,为赛事增添了一道亮丽的风景线。

  RVpA6yd3MSaqgx

  钟伟华表示,跑完步之后回去上班,整个人是精神奕奕的,只有健康的体魄,才能更好地工作和生活。

  不忘初心 做群众安全出行的守护人

  钟伟华始终坚持严格要求自己,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上勤勤恳恳,用实际行动践行着一名党员干部的铮铮誓言,做群众出行安全的守护人。

  近两年,他带队查处货运车辆超限超载行为超过300起,为辖区打击货运车辆超限超载交通违法行为作出了贡献。近日,被推荐为2019年清远市“最美警察”候选人。

  RVpA6z0C5LuqWN

  喜欢他,请点击左下方阅读原文

  为他投票

  6号钟伟华

  每天都可以投一票哦!

  5号唐振彬是浸潭派出所副所长

  快快为他们投票吧

  来源:清新新闻

  RJUWGIE3YHrmp9

  ◆【飓风2019】涉黄涉毒!清新区太平镇这些人被抓了

  ◆【禁毒专栏】放大招!清新分局接连抓获8名吸毒人员

  ◆严惩!女子驾玛莎拉蒂肇事逃逸,再撞宝马,导致2死4伤

  扫黑除恶举报渠道

  1、电话举报:

  清远市公安局清新分局扫黑除恶办举报电话:110或0763-5811005;

  2、信函举报:

  清远市清新区太和镇府前路7号清远市公安局清新分局扫黑除恶办。

  3、邮箱举报:

  4、现场举报:可直接到清远市公安局清新分局扫黑除恶办或当地派出所现场举报。

  欢迎来稿!蜀黍将择优刊发