【一点资讯】机器人库早报|全国首个人工智能职称评审会成立 www.yidianzixun.com

凤凰新闻 阅读(2000)

  机器人库昨天我要分享image.php?url=0MrQuyQs3X在 8 月 5 日天津市召开的首届工程技术系列人工智能专业副高级、中级职称评审委员会成立仪式上,天津大学智能与计算学院副教授张亚平、中环电子计算机有限公司技术中心主任张文博等评审专家代表现场领取了聘书。这标志着全国首个人工智能职称专业职称评审委员会正式成立,也标志着全国首批人工智能专业职称的评审专家产生。

  滴滴分拆无人驾驶业务传言已久,今日终于得到证实。2019 年 8 月 5 日,滴滴出行宣布旗下自动驾驶部门升级为独立公司, 专注于自动驾驶研发、产品应用及相关业务拓展。其中,滴滴出行 CTO 张博兼任自动驾驶新公司 CEO , 原顺为资本执行董事孟醒出任 COO,贾兆寅和郑建强分别担任美国研发团队和中国研发团队的负责人,三人均向张博汇报。

  近日,苏州市印发《关于加快推进第五代移动通信网络建设发展的若干政策措施》。《措施》提出,加快基站部署,2019 年底全市完成 5000 个基站建设任务;到 2021 年底建成 个以上基站,实现全市范围 85% 以上的覆盖率。8 月 2 日,百度与中国一汽红旗共同打造的国内首批量产 L4 级自动驾驶出租车 Robotaxi-红旗 E·界亮相长沙展开测试。届时,长沙市民将有望率先体验到中国首批自动驾驶出租车。这次到达的小批量 Robotaxi 自动驾驶车将作为百度 Apollo L4 级别自动驾驶乘用车前装产线生产而成,该车外形大气美观。据了解,与普通汽车不同,Robotaxi 车顶的摄像头、激光雷达、传感器等设备可自动识别红绿灯,能感知车辆周边环境,检测识别障碍物。此外,组合导航能精准确定车辆位置和航向,车厢内还配备了 3 台触控平板,汽车尾箱放置着车载数据处理器。车载设备将感知到的信号传入数据处理器,数据处理器经过计算后再向汽车发布相应指令,从而实现高度自动驾驶。近日,华为技术有限公司、大众交通、上海经达信息科技股份有限公司在华为上海研究所共同签署三方框架合作协议。三方将在 5G、云计算、大数据等多方面进行技术合作和应用推广,共同打造大数据安全驾驶智能风险管控平台。收藏举报投诉

达到当天最大量