保定民企重点帮扶深度贫困地区再发力

凤凰新闻 阅读(1525)

原标题:保定民营企业将有助于加强贫困地区的发展

近日,保定民营企业帮助贫困地区摆脱贫困,取得了良好的效果:东湖食品有限公司的烘焙原料生产项目和河北天瑞集团有限公司的饮料生产项目正式落户河北富平经济开发区农副产品加工区。项目完成后,将驱动近1000名贫困人口上班。

自工业和商业自发联合会“千家万户企业”活动启动以来,保定市委,市工商联统战部积极开展,民营企业积极响应,重点是在决战的关键时刻帮助阜平和婺源的两个贫困县。继续发挥力量。截至8月中旬,已有1,058家民营企业参加了“100家企业扶持百村”精准扶贫活动,受益卡建人口约13.8万人,资金约12.27亿元人民币,参与企业和投资资金总额。位居全省前列。

询问脉搏:列出诊断和治疗清单

知道你需要什么可以帮助你精确。为帮助民营企业家确定援助的主要方向,市委,市工商联按照“两保三保”的要求,组织民营企业家到武平,婺源调查,并担任县级企业。在企业对接会上,将征求贫困村和贫困户的意见。

在深入了解贫困县需求的基础上,民营企业积极筹集资金,承诺阜平县20个村卫生室的失败。在短时间内,他们筹集了100万元用于特殊购买。急需的医疗设备和药品,使所有20个诊所都符合标准。

河北玉屏经济开发区于2015年投资建设,是省,市,县联合推进的重点建设项目。支持开发区的发展是保定克服贫困的重要举措。经过深入调查,市工商联合会发挥了“联系”的优势,决定支持园区农副产品加工区建设为重点目标。

“我们不仅要帮助穷人致富,还要为穷人的心灵带来幸福。”这是保定唐山商会会长张勇,他了解扶贫。在提升满意度的同时,唐山商会实施了一个热情洋溢的项目,如感恩的党派和家庭照,不仅获得了友谊,而且获得了声誉,使人们感到温暖。

以面子为切入点:寻求两个突破

发展扶贫产业,以企业为突破口,引导民营企业与贫困户建立利益联动机制。

“我们将发展食用菌产业作为引领全县贫困人口摆脱贫困致富的主导产业。通过土地流转,吸收工作,温室租赁,辐射将带动8个乡镇,57个村庄全省1621名贫困人口摆脱贫困致富近期,省工商联和省扶贫举办的省“五村千村”精准扶贫行动推进会议漳平县嘉信种植有限公司办公室作为保定市民营企业扶贫的先进典范,经验分享。

据了解,漳平县嘉信种植有限公司集中土地流转,惠及1020户,3,580人。鼓励穷人租用大型温室实施“以订单为基础”的种植,使791户家庭受益,共879人。吸收贫困户在园区内工作,受益户数超过612户,2000多人,人均月收入达到3000元,实现扶贫稳定。

工业扶贫的发展,工业园区的投资吸引力又是一个突破口。针对漳平新园区吸引投资的需求,一方面,民营企业公布了园区的总体情况,投资环境和相关政策,并收集了愿意提供帮助的企业名单,领导园区负责人逐一访问企业。另一方面,我们将支持外国资源,带领富平公园负责人访问全国工业和技术装备工业联合会和农业产业化商会,寻求支持和支持。合作。据报道,在牟平公园组织了10多批企业参观和洽谈,六家公司已达成合作意向。

目前,保定市的工业扶贫已全面覆盖,已建成113个现代农业园区,494个村级光伏扶贫电站,30个太行山农业创新站。在扶贫扶贫的道路上,保定民营企业变得更加坚实有力。 (记者高原雪记者赵淑云)

(编辑:陈思伟,史建中)

http://www.whgcjx.com/bdsX/1T.html