小石门村悬棺之谜,无人能解倍显神秘

凤凰新闻 阅读(1461)

2019-10-26 :10j景点

芦芽山位于山西省忻州市宁武县。它以西部与克兰接壤,东部与宁武接壤,南部与静乐接壤而闻名于世。 芦芽山自然风光优美,自然植被丰富,动植物种类繁多,不仅是自然保护区,也是山西省黄土高原保存最完好的森林生态系统之一。

沿着芦芽山风景区的汾源峡,向北到关伟山的深处,有一条200-300米宽、数十英里长的天然雕塑走廊。 阴面的悬崖非常陡峭,有奇怪的岩石嶙峋,高达数百米。 延伸到山谷深处;山谷阴面的陡坡上覆盖着茂密的森林,自然雕塑走廊的中央部分有两个石块凿出的豁口,这是从山谷内部到山谷外部的两个通道。 长江以北唯一的悬棺群落是在大小石门附近的悬崖上发现的。

这是长江以北唯一发现的悬棺群落,但奇怪的是,芦芽山周围的村庄已经蔓延到了周围的城镇。葬礼从1000多年前就开始流行了。 但是为什么悬棺社区幸存了下来?那些埋在悬棺里的人是谁?

研究人员得出结论,黄河和长城的古老边界是游牧文化和农耕文化的分界线。战争频繁,狼烟无休无止,长期战争中悬挂墓葬的习俗和种族融合影响了这里。 另一种猜测更富想象力。自古以来,偏远山区就有许多僧人和道教信徒。他们崇尚自然,渴望死后能和美丽的山谷在一起。他们站在高高的悬崖上,在黑暗中“拯救所有生物”。因此,他们选择悬崖作为他们的最终目的地。 有些人认为死者是在战斗中死去的士兵。

游客蜂拥而至参观悬挂的棺材 在生产力不发达的古代,棺材是怎么挂在悬崖上的?即使在今天的先进科学中,用手悬挂它也是相当困难的。 更让人奇怪的是,这些悬棺也分为洞穴型、悬挂型、吊桩型和栈道型 虽然悬棺存在的真正原因尚不清楚,但芦芽山悬棺群落已经逐渐成为旅游景点

芦芽山位于山西省忻州市宁武县。它以西部与克兰接壤,东部与宁武接壤,南部与静乐接壤而闻名。 芦芽山自然风光优美,自然植被丰富,动植物种类繁多,不仅是自然保护区,也是山西省黄土高原保存最完好的森林生态系统之一。

芦芽山风景名胜区的汾源峡向北延伸至关伟山的深处,有一条宽200-300米、长几十英里的天然雕塑走廊。 阴面的悬崖非常陡峭,有奇怪的岩石嶙峋,高达数百米。 延伸到山谷深处;山谷阴面的陡坡上覆盖着茂密的森林,自然雕塑走廊的中央部分有两个石块凿出的豁口,这是从山谷内部到山谷外部的两个通道。 长江以北唯一的悬棺群落是在大小石门附近的悬崖上发现的。

这是长江以北唯一发现的悬棺群落,但奇怪的是,芦芽山周围的村庄已经蔓延到了周围的城镇。葬礼从1000多年前就开始流行了。 但是为什么悬棺社区幸存了下来?那些埋在悬棺里的人是谁?

研究人员得出以下结论:黄河和长城的古代边界是游牧文化和农耕文化的分界线。战争频繁,狼烟无休无止,长期战争中悬挂墓葬的习俗和种族融合影响了这里。 另一种猜测更富想象力。自古以来,偏远山区就有许多僧人和道教信徒。他们崇尚自然,渴望死后能和美丽的山谷在一起。他们站在高高的悬崖上,在黑暗中“拯救所有生物”。因此,他们选择悬崖作为他们的最终目的地。 有些人认为死者是在战斗中死去的士兵。

游客们成群结队地去参观悬挂的棺材。 在生产力不发达的古代,棺材是怎么挂在悬崖上的?即使在今天的先进科学中,用手悬挂它也是相当困难的。 更让人奇怪的是,这些悬棺也分为洞穴型、悬挂型、吊桩型和栈道型 虽然悬棺存在的真正原因尚不清楚,但芦芽山悬棺群落已经逐渐成为旅游景点