运维大数据平台落地构想

湘西旅游 阅读(1497)

18: 02

来源:嘉威科技

运营维护大数据平台登陆概念

d6a48d90397742cba8f1264b44c7d6d4.jpeg

现在,国民政府正在实施数字政府和数字中国。大多数省市都在整合IaaS资源,PaaS资源,DaaS资源和SaaS资源;构建基于IPDS架构的云平台数据中心,通过IPDS云平台数据中心为用户提供各种资源服务。

与此同时,地方政府正在建设一个商业大数据平台,并建设用户端互动平台,如小型项目,在线服务大厅和政府微信。但是,运营和维护资源的整合趋势以及运维服务能力的提高在各行各业都变得越来越清晰。

以上是政府事务的一个例子,回顾企业客户,建设路径也是一样的。

随着资源服务能力,数据服务能力和连接服务能力的不断提高,对运营和维护平台的要求也越来越高。传统的操作和维护概念和思维模式很难满足用户的需求。

在传统模式下,运维部门将选择一个或多个监控制造商,选择CMDB配置平台制造商,选择ITSM流程制造商,并选择自动化运维平台来解决运维过程。问题。

但是,这些制造商构建的平台很难实现数据访问。监控制造商的数据不能与CMDB制造商的数据连接,无法形成收集消费的闭环场景。操作和维护侧的用户数据形成垂直轴。

同时,传统监控可以监控单点。很难监视与CMDB配置平台的关联关系。也就是说,当某个点失败时,哪些服务和操作系统会受到影响。

传统的监控平台基本上无法与CMDB配置平台通信,并且基于CMDB配置平台的关联关系。当用户无法在监督,管理和控制层面实施运维数据时,服务大数据平台无法逐层解析一个业务数据。只能看到业务层的数据,并且无法看到业务运行时的数据。

嘉威蓝鲸研发运维集成平台采用PaaS云平台+原子组件+各种SaaS场景设计理念,实现数据访问的实现。通过Blue Whale平台的PaaS层功能,可以有效地打开CI持续集成,CD连续部署和CO连续运行数据。真正实现研发运维数据的发展。

398ab69338a044b7b1f0c85598ea7b10.png

嘉威蓝鲸建筑

与此同时,蓝鲸平台在其原有的监督,管理和控制能力的基础上,扩展了其流量,分析和营的三项能力。为用户提供全套的操作和维护操作解决方案,有效满足用户的全景操作和维护要求,监控自愈,CMDB配置管理,自动运维,ITSM流程管理,数据分析,日志分析,数据操作,和大屏幕的可视化。

ef1fcd8e8a544b29abfbcd8e6ec1694c.jpeg

嘉威蓝鲸监督管理控制流程分析架构

除了满足用户的基本操作和维护要求外,蓝鲸平台还通过监控,管理,控制,流程和分析来捕获五大运营和维护数据的数据,并捕获用户的整个过程数据云平台,网络平台和应用系统。蓝鲸大数据平台执行采样,建模,分析和处理。最后,通过统一操作门户,大屏幕显示器显示在前端显示器上。

蓝鲸平台是PaaS平台+原子组件+业务场景的全景运维平台。它也是一套操作和维护,通过监控,管理,控制,流程,分析和营的整个过程完成。数据平台,数据运营平台。

仅提供信息存储空间服务。

数据

平台

蓝鲸

制造商

云平台

阅读()