7月3日的国务院常务会定了这两件大事

湘西旅游 阅读(1413)

我们将听取关于实施赋予自由贸易试验区更大改革创新自主权的报告,支持自由贸易试验区在改革开放中更加先行一步。部署和完善跨境电子商务等新形式政策,适应产业革命新趋势,推进外贸模式创新。 国务院常务委员会于7月3日决定了这两个重大事件。 李克强总理在会上做了什么安排?中国政府网(身份证:付正)为您梳理了──

会议指出,根据党中央、国务院深化改革开放、促进经济转型升级的部署,各自的贸易试验区积极发挥了“先锋”作用,形成了一批深化“管理服务”改革、提高贸易投资便利化水平、促进创新发展的试点经验,并已在全国推广。 其次,从改革开放的大局和高质量发展的要求出发,坚持标准的国际经贸规则,坚持制度创新,支持FTZ进一步自主开放、持续开放和扩大开放,探索更多可复制、可复制的经验和做法。

1。推动相关省市政府加大省级管理权限向FTZ下放,特别是投资审批和市场准入权限 在FTZ全面实施“许可证分离” 支持地方政府和部门关注市场主体的期望,在自身范围内提出深入改革建议,在自由贸易试点领域开展试点,推进改革创新的系统整合。

2.实施2019年版FTZ外商投资准入负面清单,加快相关法律法规的调整和完善 提出贸易便利化创新、多式联运“单一制度”改革等具体措施。 我们将在FTZ启动一个加强竞争政策的试点项目,以创造一个公平竞争的市场环境。 抓紧研究进一步放宽自由贸易试验区市场准入特别是服务业开放的措施,为企业深入参与国际竞争积累经验,实现更高水平的对外开放。

3。完善的保障措施 对于重大改革问题,地方和部门应建立联合推进机制。 对于需要调整实施的法律法规,要抓紧调整和办理程序 完善管理体制和协调机制,增强自由贸易试验区改革创新对城市及其周边地区的辐射和带动作用

会议指出,支持发展跨境电子商务等新形式是适应工业革命新趋势、促进稳定进出口、提高质量的重要措施。 近年来,跨境电子商务规模迅速扩大,成为对外贸易增长的一个突出亮点。它推动了国内产业升级,释放了市场消费潜力,促进了快递等流通产业的发展,促进了创业创新和大量就业。 下一个。

1。在现有35个跨境电子商务综合测试区的基础上,我们将根据当地意愿增加一批试点城市。 对综合跨境电子商务试点地区的电子商务零售出口,将实行“免票免税”政策,并引入更便捷的企业所得税核定和征收方法。 完善跨境电子商务统计系统

2.鼓励建立服务跨境电子商务发展的平台,建立配套物流等服务体系,支持海外仓库建设和完善,扩大覆盖面。 引导相关电子商务平台加强知识产权保护服务 支持相关教育机构增设跨境电子商务专业,促进产学研结合,加强对跨境电子商务发展的人才支持

3。完善普惠审慎监管,严厉打击假冒伪劣产品,依法保护商家和消费者权益 加强国际交流与合作,积极参与跨境电子商务相关国际规则的制定