造谣暴雨和全市停电停水停公交 辽宁64岁男子被拘

湘西美食 阅读(625)
?

城市暴雨,停电,停水,巴士站.辽宁64岁男子被拘留)

受台风“Likima”和西风带冷空气的影响,葫芦岛市在过去几天遭遇强降水。就像这座城市与“Litchma”洪水控制的激烈战斗一样,他无所事事,而且正处于暴雨中。这个城市的停电和停水,巴士停了.

c30fc947e3a649989a75a541adc88c2f.png

今天,记者在葫芦岛市看守所看到传闻中的男子。令人震惊的是,他原来是一名64岁的男子。他自我导演论文的初衷是想要发挥并善意提醒大家注意。结果,他“玩”了自己进入看守所。

8月12日,葫芦岛市公安局网络安全支队警方在互联网上发现微信群发出通知如下:“该城市受台风影响。 14日12日至13日有大雨。 14日13日,该市停止了停电并停水。所有公共汽车都停止了请提前准备防洪,提前准备食物。收到水,手机充电。不要先出去安全。“

警方已与有关部门核实该通知是虚假资料。由于虚假通知已经在多个微信群体中传播,虽然相关部门已经开展隆重工作,但仍有人继续传播虚假通知,导致居民在一定程度上恐慌,社会影响是很坏。

经过进一步核实,虚假通知的出版人为葫芦岛市连山区高高。葫芦岛市公安局有关领导高度重视,要求立即调查,消除影响。

404f0e6546f44b5f89725c76f40df6cf.jpeg

8月12日下午,连山分局连山分局依法将高某召集到公安机关。经询问,非法活动家高某64岁,初中文化,退休员工。它承认编辑和传播谣言的行为。根据《治安管理处罚法》的有关规定,警方对高某进行了为期三天的行政处罚。

高说,他通常喜欢看电视。他还通过手机观看新闻。他知道由于台风,辽宁省葫芦岛会有大雨。他在家里编写了一段文字,并通过微信向他的朋友们发了一个感觉。为了吸引所有人的注意,这些信息随后被发送给微信组的初级学生组。 “第一个目的是在小组中玩;第二个目的是拥有如此大的水,让每个人都保持警惕。当时,我不在乎。我完成后,我删除了它。我没有任何恶意。我没有想到这些事情。后来我去了警察局。当警察提醒我时,我记得它并忘记了所有这些。我向所有人道歉,这对我来说是最大的教训。现在我我很遗憾!我很抱歉。毕竟,我真的要注意它。上网。“

警方提醒说,互联网不是一个非法的地方,每个人都必须对自己的在线演讲负责,不应该分发不恰当的言论。提醒广大网民难以置信,不要谣言,不要责怪,坚决抵制,积极举报谣言等非法犯罪,共同维护健康有序的网络环境。否则,如果您参加考试,您将受到法律制裁。

end_news.png

主编:李伟_B