贵州凯里原市长洪金洲落马牵出窝案 一批官商被纪委带走

湘西美食 阅读(635)

8月14日,Minnan.com“在贵州省,能打败我的人还没有出生。” “去年2月14日,时任凯里市市长的洪金洲几乎傲慢地回应了商人范虎(化名)的警告 当时,洪金洲,生于1963年,也是凯里市委副书记、市长、凯里经济开发区管委会主任、贵州鲁比经济开发区管委会主任 范虎发出警告的那天,洪金洲当选为黔东南州副省长。

洪金洲照片

洪金洲(信息地图)

洪金洲照片

削峰填谷工程是洪金洲在凯里推广的重点工程。城市发展是通过削峰填谷来实现的。

面对洪金洲略带挑衅性的回应,范虎开始向中共、贵州省委、纪委和检察院举报真名。 范虎的报告就像鲶鱼效应 其他向洪金洲寄钱但未能寄钱的商人也开始举报,揭示了洪金洲隐藏的腐败逻辑:收到钱后,一小部分钱交给纪委,大部分由他们自己扣留;面对商人的投诉,“钱已经交给纪委”成了他们无所事事的挡箭牌。

不断报道的商人终于在今年上半年看到了结果 原国家发改委副主任兼能源局局长刘铁南在5月11日因严重违纪接受调查。洪金洲参与了进入北京的能源项目。 在刘铁南犯罪的第9天,洪金洲被解除了除黔东南州副省长以外的所有职务。 下月初,他被贵州省纪委带走接受调查。

随着洪金洲的调查,凯里市副市长陈鹏、市人大副主任知望、国土资源局局长欧阳长汀、市政府办公室出纳胡桂芬以及几名房地产开发商相继被纪委带走进行调查。 以洪金洲为中心的凯里官场丑闻已经曝光 樊虎说,洪金洲的犯罪原因与太多像他这样的告密者有关

范虎,在广告业工作,在2002年认识了洪金洲。 当时,洪金洲刚刚从黔东南州副县长镇远县调到凯里经济开发区担任管委会副主任。

范湖公司的广告牌位于凯里经济开发区高速公路旁。洪金洲拆除了范湖公司制作的所有广告牌,理由是这些广告牌未经凯里经济开发区批准。

”高速公路旁的广告牌只需通过贵州省交通厅的行政审批 范虎表示,由于对洪金洲未能依法行政不满,他将凯里经济开发区告上法庭,并胜诉 结果,双方发生了争吵。

范虎说,从那时起,他就给洪金洲寄钱,“金额不是很大”,他告诉早报记者,但拒绝透露确切的金额。 从那以后,双方一直和平相处。2006年,洪金洲被调任凯里市市长。

去年双方又发生了一场争端。 范虎说,该公司高速公路沿线的四块广告牌被凯里市当局拆除,造成了100多万英镑的损失。 范虎认为凯里市政府部门和凯里经济开发区不再像当初那样受法律管辖。

为此,范虎在2012年2月14日,也就是洪金洲当选副省长的那一天,去了洪金洲的办公室,做了一个面对面的理论。 在洪金洲面前,范虎说他会向上级汇报。

洪金洲的回答让范虎当时“几乎生气”“在贵州省范围内,可以指控我的人还没有出生” ”最后,洪金洲也警告范虎,也要混进凯里

范虎终于决定用他的真名报道 他开始为中共、贵州省委、纪委、检察院等部门撰写实名举报材料