从假装科研转为光明正大,日本时隔31年重启商业捕鲸,头天2只小须鲸就遭殃了...

湘西生活网 阅读(1096)

我想在3天前分享保护立法。image.php?url=0MZUG8cizQ

image.php?url=0MZUG8Fb25

2019年7月1日上午9点,在北海道下关港和北海道客家港举行了隆重的启程仪式。

image.php?url=0MZUG8N2gQ

缎带飘动,鼓声响起,许多捕鲸船在海上航行。

image.php?url=0MZUG8Lmwh

这些捕鲸船将在日本的领海和专属经济区(EEZ)运营。这也意味着日本在31年后重新启动商业捕鲸活动后宣布了杀戮行动的第一步。

“京宝”迅速从前线赶来。

来自钏路港的小型捕鲸船“51st Chunyou Pill”于下午率先捕获了一条长8.3米,重约6吨的雌性肯尼亚鲸。然后捕获了另一只小须鲸。

image.php?url=0MZUG8CXlH

当天晚上,在行动的第一天捕获的两只小须鲸返回钏路港卸货,并被起重机送往岸边。

image.php?url=0MZUG8tjtv

鲸鱼很快被卡车运到附近的一家解体工厂。为了庆祝收获的第一天,工作人员在解体之前首先用“圣酒”庆祝鲸鱼。

image.php?url=0MZUG8Mdqk

image.php?url=0MZUG8HaSb

捕获的鲸鱼解体后,将在4日尽快进行交易,然后放在餐桌上。

image.php?url=0MZUG8Adk0

随着商业捕鲸的重新启动,工作人员可以毫不犹豫地对鲸鱼进行放血操作,从而确保新鲜的鲸鱼肉在市场上流通。

收获的第一天,日本小捕鲸协会会长Belle Wen无法掩饰他内心的兴奋:“8.3米的体长可以说是小须鲸中最大的水平。商业捕鲸的第一天重新开放。最好的开始即将到来。这31年的等待非常值得。“

image.php?url=0MZUG88L5E

可以说,为了等待这一天的到来,许多日本捕鲸人员都有“蹲”的感觉。

日本捕鲸的历史已经存在了很长时间。在17世纪,日本和歌山县开始组织捕鲸活动。在20世纪30年代,日本人开始在鲸鱼密集的水域捕鲸。

image.php?url=0MZUG8VgSY

特别是在上个世纪牛肉等蛋白质来源不足的时代,鲸肉可以说是日本人的重要食物来源。许多学校都包括鲸鱼肉。

image.php?url=0MZUG8U2hf

第二次世界大战结束后,为了保护鲸鱼资源和捕鲸业的有序发展,国际捕鲸委员会(IWC)成立于1948年,日本后来于1951年成立。

起初,日本捕鲸业并没有受到太大影响,市场需求,大型水产公司也迅速发展,鲸鱼捕获量上升。日本的鲸肉消费量在1962年达到顶峰,达到233,000吨。

image.php?url=0MZUG8dPit

然而,随着国际环保意识的增强和反捕鲸国家数量的增加,IWC于1982年投票决定暂停商业捕鲸活动。

但是,日本已对此提出异议,并仍继续进行商业捕鲸。

后来,在各种压力下,日本在1986年撤回了反对派的投诉,并于1988年正式停止了商业捕鲸。

image.php?url=0MZUG8Xmrg

商业捕鲸暂时不可能,但日本于1987年开始调查南极海域的捕鲸活动,并于1994年以“科学研究”的名义调查太平洋西北地区的捕鲸活动。

尽管欧洲和美国的反捕鲸国家反对,但一直试图重启商业捕鲸的日本政府表示,它将调查鲸鱼资源,并等待商业捕鲸的恢复,以计算适当的捕捞配额。

image.php?url=0MZUG8DJzK

从2018年12月到2019年2月,仅仅三个多月,日本就前往南大洋。这个由175名成员组成的捕鲸队捕获了333头小须鲸,其中包括186名男性。 147名女性,一半的女性仍然是未成年鲸。

image.php?url=0MZUG8RgcA

在猎杀的鲸鱼中,最常见的是座头鲸,黑色小须鲸,长须鲸,虎鲸和抹香鲸。在上一季度,181只雌性鲸鱼中有122只怀孕了。

image.php?url=0MZUG82q95

你知道,这种巨型哺乳动物的预期寿命为10至17个月。繁殖新生活极其困难,但它只会面临这样的命运。

面对来自国际社会的问题

“研究是研究,我们现在是非常先进的技术,这么多的采样方法,DNA检测,远程监控,麻醉枪,都要杀人研究?”

image.php?url=0MZUG8wRyc

这个“科研机构”给出的答案是,

“是的,你必须先杀掉它才能进行研究。否则,工作人员在捕鲸时会处于危险之中,鲸鱼在被拖上岸后将无法承受其器官的重量。即使它们被释放到海,他们将无法生存。为什么要打扰?“

image.php?url=0MZUG8LnnN

鲸鱼的死亡对他们来说是不可避免的,即使没有考虑到一秒钟,一个物种也会受到脚的照顾,一切都变得无能为力和不可逆转。

image.php?url=0MZUG8s93r

当然,这些鲸鱼大部分将在捕捞“调查”后作为市场上的“副产品”出售,因此日本所谓的“调查捕鲸”继续受到国际舆论的批评。

image.php?url=0MZUG8zAG5

最后,在2019年6月25日,日本结束了最后一次“调查捕鲸”之旅。持续了30多年的“调查捕鲸”终于结束了。

这并不意味着结束,因为在2018年9月在巴西举行的IWC会议上,日本政府提议重启商业捕鲸,但当然被否决后,日本于今年6月30日正式退出IWC,重启商业捕鲸活动。

image.php?url=0MZUG8RTjZ

然后是文章开头的场景,不再受IWC决定的约束。日本捕鲸业不再需要穿“科学研究”外套。如何应对捕获的鲸鱼会比较新鲜,所以怎么来,都是市场的标准。

但是,毕竟我们必须考虑到国际反对派。日本政府公开声明:“即使我们重新启动商业捕鲸,我们也会克制自己。”

日本渔业局于2019年7月1日宣布,截至今年12月底的捕捞配额共计227只,其中包括52只小须鲸,150只布里格鲸和25只鲸鱼。

image.php?url=0MZUG87NE6

2020年后每年捕捞配额的最大捕捞量为383,其中包括171只小须鲸,187只布里格鲸和25只鲸鱼。

image.php?url=0MZUG8Jgu2

据说这个数字是根据IWC使用的方法计算的。无论鲸鱼的类型如何,设定的杀戮量都不到估计资源的1%,这是一个可持续的捕捞配额。

日本政府强调:“根据这一数量,即使鲸鱼连续100年被杀,也不会对资源产生负面影响。”

image.php?url=0MZUG8y0iz

然而,这样说,也许随着时间的推移,特别是在2020年东京奥运会结束后,实际实施它可能是一回事。

与20世纪60年代的高峰相比,日本的年鲸肉消费量超过20万吨,但近年来已下滑至5000吨左右。

image.php?url=0MZUG8amPe

如今,许多年轻的日本人从未品尝过鲸肉的味道。为了重新吸引消费者的注意力并控制适当价格范围内的鲸肉,有必要确保稳定和充足的鲸肉供应。

随着商业捕鲸的恢复,国际上的谴责已经上升,日本对外界的印象已经恶化,这也可能对当地旅游业产生影响。

image.php?url=0MZUG89umw

image.php?url=0MZUG82bWO

(伦敦街头抗议日本恢复商业捕鲸)

与具有相当大兴趣的强大产业链相比,

保护动物的弱势,

它就像鲸鲨一样,只是从鳍上切下来的。

争取自由,扭曲,但无能为力。

最后,它只能在珊瑚上滑动,

悄悄地等待死亡。

image.php?url=0MZUG83Pac

也许没有什么能比鲨鱼的情况更能说明当前的海洋状况。

它比恐龙早出生,已经逃脱了四次灭绝。

但最终,它无法摆脱对人类的疯狂杀戮,

鲸鱼的生存现在处于危险之中

也许这些美好的生活

地球上留下的最后一个记忆,

这是人类贪婪的表情。

保护动物是自我保护的

image.php?url=0MZUG80PAZ

面对每年大量的杀人事件

鲸鱼和海豚的数量急剧下降,

如今,南极和太平洋的生态系统,

它与几十年前的情况截然不同。

image.php?url=0MZUG8nGNF

密封件,海豹

自20世纪80年代以来,它也逐渐减少。

而这些变化往往是不可逆转的。

由于物种数量的变化,

经常影响整个食物链,

最终破坏生态平衡。

一旦生态失衡,

回到过去,

几乎是不可能的。

image.php?url=0MZUG8ENUS

幸运的是,

许多国家都意识到问题的严重性,

他们加入了动物保护行列。

1986《全球禁止捕鲸公约》生效,

从那时起,

越来越多的国家宣布放弃商业捕鲸;

image.php?url=0MZUG8T9Ry

日本联合冰岛,挪威,韩国

我想重新开始商业捕鲸三次和五次,

无法获得超过75%的成员国的支持。

日本永远得不到大多数国家的支持

因为我们知道保护动物,

这是继续人类生存的最佳方式。

image.php?url=0MZUG8HCGR

杀死动物到灭绝的地步,

这是人类的自我毁灭。

比钱,

事实上,人类更需要动物。

image.php?url=0MZUG86uQo

在生活中,

我们不应该只拒绝鲸鱼海豚秀,

你也应该拒绝穿皮草,

拒绝一切形式的动物剥削。

用我们的智慧改变生活

让所有生命享受自由!

image.php?url=0MZUG8wUqJ

一个人的意识觉醒能力很弱。

但任何这样巨大的变化

他们不是都聚集在无数微小的力量中吗?

本文内容全面编译自:英国事物(ID:)和网络,谢谢。

image.php?url=0MZUG8mgUR

image.php?url=0MZUG8o3cI

image.php?url=0MZUG8fn9s

image.php?url=0MZUG8ZYTx

image.php?url=0MZUG8k1VN

image.php?url=0MZUG8A72z

收集报告投诉