今天申城气温将再进一步 挑战37℃“酷暑线”

湘西生活网 阅读(1428)

cadb3113577743a18bec81bb46f76e88.jpg

外滩的两个移动式喷雾装置不时喷洒水雾,为游客降温。 /任国强

昨天是一年一度的“大夏天”节气,而神城的热度终于“彻底爆发”。昨天上午10点,上海中央气象台今年夏天发布了第一个高温黄色警告。 11点过后不久,该市的最高温度突破了35°C。今年的第一个高温日正式打破鸡蛋。 13时36分,市区徐家汇站最高气温达到当天最高点:36.3°C。在该市内,淮海公园,闸北公园和未来岛公园等6个自动气象站突破38°C,人民公园,上海植物园,上海动物园和延中格陵兰等9个自动气象站突破37°C。

温度升高,湿度仍然不小,所以夏季炎热的开放是“桑拿感”,而蒸煮也很“面子”。而这仅仅是个开始。

今天,神城的气温将进一步提升,迎接37°C的“夏季凉爽线”。在接下来的日子里,除了星期五之外,亚热带高压略有减弱,最高气温在1°C时“小退缩”。其余时间一直持续到8月1日,该市最高气温为37°C。

这并不意味着它在8月2日不会变热,因为气象部门目前的趋势预测限制在10天,也就是说,在“看到”的范围内,高温尚未达到它的结束。

除最高温度外,最低温度也接近30°C,在29°C左右稳定。可以说白天很热,晚上很热。互联网上总会有人问他们为什么能在没有空调的情况下通过,但现在他们觉得晚上很热吗? “新闻新闻”官方博客昨天发布了一个有趣的数据。据统计,目前的夏夜非常热。

那么,有什么样的记录可以打破昨天的这股超长热浪呢?那将是2017年的夏天。那个时候,这个城市在炎热的夏日以“11组合”创造了新的气象记录。