长三角又有新动作!青浦、吴江、嘉善签署一体化工作方案

湘西生活网 阅读(1114)

7月23日下午,在2019年中国吴江长三角区域合作研讨会上,“促进一体化,注重优质”,共签约项目40个,总投资约为人民币507.8亿元。其中,综合合作项目11个,工业项目24个,投资265.87亿元,基金项目5个,投资235亿元。

除了100亿规模的产业合作外,青浦区副区长彭义浩,吴江区人民政府副主任吴奇,浙江省嘉善县副县长刘志鹏签署了《青浦、吴江、嘉善三地2019年一体化发展工作方案》会议。

会议结束时,青浦,吴江,嘉善还先后签署了长三角生态绿色一体化示范区,长三角综合金融示范区项目和长三角一体化监测信息共享协议。

吴江区副区长张炳高表示,清嘉与无棣的研究与交流现在是前所未有的。三地的未来将集中在规划整合,设施融合,产业耦合,功能整合,治理整合,环境保护和联合开发。工作计划。

上海市发展和改革委员会副主任张中伟在会上表示,长三角融入国家战略将进一步释放太空力量。 “整合相当于移除围栏,可以优化空间布局。值得期待。优势”。此外,它还可以进一步刺激市场力量,进一步优化资源配置,带来一系列增量投资和商机,如交通基础设施,能源设施,环境保护和固体废物处理。同时,我们将进一步发挥系统的力量,开辟障碍,优化长三角地区的整体商业环境。

今年5月,《长三角区域一体化发展规划纲要》明确表示,在苏州吴江地区,浙江嘉兴嘉善地区和上海青浦地区,生态绿色一体化发展示范区在长江三角洲建成。