金山这一家人了不得 祖孙三代竟都是……

湘西生活网 阅读(957)
?

在朱泾镇大屯村第十三组,朱慧卿,王进喜,王朝祖的三代人的心灵和思想不仅被全村所熟知,而且被当地政府和教育部门用作爱国主义者。教科书刺激更多青少年防御形势。

在野外两次血战

虽然朱慧卿已经80多岁,已退休60多年,但他提到了同年军队的日子。每一幅画面,他依旧生动,如少数珍品。

他出生于旧社会,在受到帝国主义,封建主义和官僚资本主义的压迫和剥削之后,深深地意识到“只有共产党才能拯救中国,没有共产党就没有新中国”的革命原则。

7bd62350cfde41b0b27fd0c248f7ab52.png

解放后不久,当国家处于毁灭状态时,台湾国民党试图反击大陆。年轻而雄心勃勃的年轻人朱志清知道真相。他积极参与党组织,并与家人的贫困,兄弟姐妹和沉重的负担加入了党。呼吁保卫国家。 1955年3月,他正式入伍,并将车开到军营。经过七天七夜,他经过48个洞穴到福建莆田的炮兵团。 件非常艰难。士兵都住在洞穴里。瘦弱的朱慧卿每天要打五到六个小时的炮弹。每天,整个身体都疼痛和疼痛。叫,但不能吃,只是呆在床上,不要动。另一边的炮弹是如此难以忍受,以至于无法承受。他在他的耳朵里放了一块橡胶,坚持要打架。他在转向后方之前奋战了120个昼夜。最终,一股爱国热情涌入了朱慧卿的心中。 5月初,朱惠清向军队长提议再次前往战场。 5月中旬,朱惠清第二次登上大屯岛。金门岛,这是四个月,他的一举一动都受到上级的好评。

1958年4月,他以荣誉回到祖国,回到了家乡。他一直保持着军队的作风,积极关心国防事业。

坚持军人素质,退役而不退色

退休后,这六个兄弟姐妹已经在20岁出头了。由于家庭贫困,1959年春天有13个团体成长为女婿。在这几十年中,三代人住在不到60平方米的小平房里。邻居建议他申请补贴,以重建房子作为退伍军人。但朱慧卿说:“我们必须把钱放在最前沿,用它来进行国防建设而不给国家带来麻烦。”

8fc042a2a7ae4c8c87c9da30c2095e7a.png

图说:王进喜(左),朱慧清(中),王超(右)

1984年,他的两个儿子分别长大,家里不能住在破房子里,计划建造三个平房。然而,朱惠清仍然没有问组织,而是默默地去邻近的南桥镇买瓷砖和木头。由于计划供应,砖块的来源使他难堪。在老同志的帮助下,他不得不从金山大桥煤灰公司返回10万块砖块,这么大的订单,他只需要5000块,所以他把额外的95,000计划无私。被送到了旅。让“旅”干部安排需要建房的农民。这件事在整个旅中作为一个故事传下来。

军事人员素质代代相传,国防实力雄厚。

1979年1月,朱惠清坚决派遣长子王进喜参军。王进喜以父亲的言行长大,具有天生的军事气质。由于他出色的表现,1982年6月29日,王金普参军,成为一名优秀的消防员。在消防岗位上,勤奋拼搏的精神,在一带一火的消防训练中,从未承认过失败,取得了很多成绩,取得了优异的成绩。

4d7dafa37e854e9ca64209bc85e98057.png

王进喜于1982年被授予崇明县优秀干部。1983年,他被上海市公安局消防总队授予优秀干部荣誉称号。

c74c9d9c4d7c4014978de92dc18f32e4.png

1984年退休后,他在上海石化汽车运输有限公司工作,领导看到王进喜在消防和管理方面有丰富的经验。他很快成为公司的全职火力干部,他保持着强烈的敬业精神和责任感。该公司多年来确保了消防安全。 1990年,他被上海市公安局评为高级志愿消防员。 1994年,他被上海市公安局评为消防先进个人。

faa66003387e4997b109b9278bc690df.png

2003年12月,与他的父亲朱惠卿一样,王进熙将唯一的儿子王超送到军队,成为一名消防员。他继承了祖父和父亲军队的精神和勤奋的精神,赢得了军队的充分肯定和士兵的高度赞扬,并于2008年10月加入了军队。

cc0c1df379d448eb8e05b73b7f1d2464.png

在“八一”军团日之际,小编向所有为国家和平社会的稳定付出代价的士兵发出了声音:辛勤工作和节日快乐!