走进画中,领略不一样的昌平!

湘西生活网 阅读(1741)

北京昌平2019.10.22我想在昌平分享我的生活。我们常常感慨这里的风景如画

摄影和吴林宝。然而,你对“昌平画”的魅力体验了多少?接下来,让我们进入中西融合的艺术绘画,看看绘画中昌平的意境是什么。

回顾了“北京意象画说昌平”的大型艺术创作项目,评选出113幅作品,其中中国画52幅,油画61幅。 一些画今天被挑选出来欣赏。

01

李早华?虎头崖的夏天?油画?十三陵镇桥峪风景区180×80厘米

虎头崖

虎头崖 在山谷里,有奇怪的石头和沟渠,巨大的石头占据了要塞。 漫步在山谷,俯瞰:曼古岩石像绵羊吃草;杨关:“云崖”重叠,像飞翔和漫游;俯视:群山高高地堆积在绿色之中,像仙女般聚集。回头看:在虎头崖上上下下,像老虎一样的人群诞生了。

左上角:马陶西?老虎谷空新山雨?油画?100×160厘米

右:高?英语?老虎谷的印象?中国画?179×96厘米

虎峪自然风景区是国家级旅游风景区,位于南口镇东北部。中国百县神东原始世界、虎峪沟和红方度假区,集自然和文化景观于一体,是文化旅游、休闲度假、暑假和探险的理想场所。

左上角:陈?慧。白羊谷的夏天?中国画?133×69厘米

右上角:张?李。白羊谷的最佳景观?中国画?左下170×124厘米:余光清?白羊座沟?中国画?199×194厘米

中学:范肖磊?白羊谷印象?油画?右下角100×120厘米:宋金泽?休闲白羊座沟?油画?200×150 cm

昌平白洋沟自然风景区位于柳村镇西北部,是柳村镇白里环旅游走廊的重要组成部分 白洋沟自然风景区位于山前温暖地带,类似喀斯特地貌,自然风化严重,山体分层明显,资源丰富,植被茂盛,环境优美,风景独特。整个风景区到处都是奇花异草,美丽的山峰和岩石,保持着众多的自然景观和丰富的野生趣味。 在风景区,有一年四季频繁流动的泉水、河流和瀑布。水质极其清澈。

左上角:刘?徐。昌平吉库尤春色?中国画?144×79厘米

都普峪自然风景区,位于十三陵镇 它是一亿三千万年前北京强烈地壳运动形成的花岗岩 在崎岖多彩的3公里长的沟里,有许多奇怪的花,不同的草,陡峭的山峰和奇怪的岩石。它有强烈的“野生兴趣”,保持着众多自然景观,几乎没有人工挖掘的痕迹。 除此之外,两岸的岩石互相对峙,并在水中流动,因此在北京北部有“小三峡”的名字。 风景分为“秦曲迎宾”、“高夏平流”和“金坛游谷”四个景点,共有50多个观测点。

对吧:林?大海?大杨山?油画?80×110厘米

摄影,荷叶香

大杨山国家森林公园三季开花,四季常绿,有数百棵古树名木。它被称为“北京北部的世外桃源” 公园里隐藏着许多文物和古迹。山上还有一口古井,一座神圣的塔泉和一座长寿泉。春天清澈甜美,一年到头都在持续。 光绪八年,皇帝在龙潭御笔上题写了“润恰是美德”。据说每当旱季,人们都会来祈雨。

06

left: segment?铁?大胆的沟雾雨地图?中国画?136×69厘米

右:杜华贤?顾舍奇异谷俯瞰?油画?120×170厘米

摄影,及时雨

大岭沟猕猴桃谷景区,青山绿水,丘陵起伏,生态环境优越,分为三个区域:最外面是旅游休闲区,在这里可以欣赏山野的风景,走进大自然,欣赏北京郊区的不同风景。里面是采摘区,你可以在一年的不同时间亲自采摘山果。最美丽的景点是猕猴桃谷,这里被原始森林覆盖,树木繁茂,夏天非常凉爽。它也是一个避暑胜地。

07

张怀勇?古雅风景区?中国画?179×96厘米

卢志坚?古雅八景中的松桥雾?油画?150×180厘米

古雅自然风景区位于德胜口110国道旁。景区占地6411亩,有8条沟壑,9座山,22座山峰,主峰为姬子峰 这里“沟里有悬崖,悬崖下有沟,沟和沟相通,悬崖互相面对”,所以也叫“沟和悬崖”

08

朱国华?铁壁银山?中国画?179×96厘米

王松涛银山塔林油画150×100厘米

银山位于燕山山脉的一个分支杜军山的腹地。十三陵的主峰位于高山的后面,四周环绕。环境相对幽闭恐惧症。 这个地区的三座山肩并肩,气候自给自足。降雪通常始于深秋。降雪量很慢。初冬的时候,整座山都是白色的,覆盖着银色。因此,它被称为“银山” 此外,悬崖陡峭,岩壁漆黑一片,因此也被称为“铁壁银山”和“燕京八景”之一

摄影,朱墨

09

韩正刚?北京后花园与张裕城市素描?中国画?50×50厘米×6

和张钧甯余晚孙油画150×150厘米

1

北京后花园(白胡建)风景区位于羊坊镇西南角 景区内的山峰错落有致,山脉壮丽。它被称为“沈凌千峰”,是着名的“延平八景”之一 此外,树木繁茂,沿路有许多小池塘。水很清澈,可以看到倒影。可以看到小鱼在里面游荡。自然生态得到很好的保护,景色宜人。

摄影,及时雨

2

长峪村位于柳村镇西北部的一个偏远山区。它的海拔在880米以上。它的植被茂密,空新鲜,有许多花、树和植物。春夏季秋冬季景色不同,自然生态景观优美。 同时,张裕镇村历史悠久,是明代北京防御的重要关口。它又被称为北京的三大边城,与城镇边城和白洋镇接壤,是一个历史文化景观丰富的古代军事遗址。

居庸关长城

左上角:徐书兴?冬季长城?油画?右上角150×100厘米:肖磊庄?居庸关的春晓?中国画?右下角360×140厘米:李建平?张裕市的长城?油画?90×150厘米

右侧:李元镇?你想休息一下吗?中国画?96×92厘米

刘枫?痕迹?油画?120×160 cm

萧楼长城长油画100×140 cm

张勇古城墙外油画100×120 cm

左:张朝阳?银山古塔?油画?150×110厘米

左:张朝阳?银山古塔?油画?150×110厘米

中国人:赵玉波?银山塔林?中国画?179×96厘米

右:薛扞勤?城市系列塔楼搜索?油画?180×130厘米

左:白色赵昆塔钟悠扬?中国画?179×96厘米

右侧:萧永军?银山塔林?油画?160×110厘米

银山塔林位于国家4A风景名胜区延寿镇的群山之中 银山辽塔群是中国最着名的景点 自金元明清以来,宝塔群已有600多年的历史,宝塔群已有600多年的历史。人们总是说有“无数银山宝塔”

摄影,顾李雪

12

王一农?昌平护国中峰余旭观?中国画?179×96厘米

余旭寺位于昌平县西北10公里处的古雅群峰。它位于海拔1500米的中峰顶端。 建于明朝崇祯八年(1635年),被称为“商庙” 这是道教胜地之一,明代有70多座寺庙和500多名常住居民。

摄影与大槐树

在现存的寺庙中,余旭寺的建筑规模最大,形状最美丽 现有三个庭院,山门,钟鼓二楼,重门主厅。 正殿里有一尊真武帝的雕像。正厅后面有一个展示老国王形象的后厅。 大厅后面是通往“最高法院”的楼梯 整栋建筑背靠陡峭的悬崖,面对陡峭的墙,靠在山上,非常壮观。 从这个角度看,可以俯瞰十三陵水库和首都。

13

杜希贤?延寿寺盘龙洞?中国画?97×180厘米

延寿寺建于南宋。元信是浙江东部定海的一名僧人,他来到这里筹集资金建造这座寺庙。 它被群山环绕,被青山覆盖,寺庙前有一条大路经过。 三湾寺门以庄严宏伟的风格排列,不失优雅和美丽。 在

庙里有一个巨大的“盘龙洞”,姿势惊人。 松树树干交错重叠。虽然这些树不高也不直,但它们很壮观。 两条主干纵横交错,呈圆形,层次清晰灵活,像一条躺在山上的龙,向东南爬行,自然延伸。 寺庙附近有一个春天。历代僧侣经常喝这种水,已经活了100多年。

14

王小龙?永兴秋染寺?中国画?永兴寺123×122厘米

位于张裕镇村中心。它建于明朝,历史悠久。 寺庙结构完整,左右两侧有山门、大殿、三座大殿和侧厅。 山前矗立着一棵高大的古老槐树,非常引人注目。它已经有几百年的历史了,仍然充满活力。

15

李李湘?秋染梵天边境和平寺?中国画?127×127厘米

和平宫位于南口镇华塔村。它由唐代着名士兵尉迟恭建造,唐太宗李世民执笔。 古时候,有句谚语说坦哲寺前有和平寺。 寺庙前的33个石阶分为东室和西室。 东院的主要建筑包括正厅、托米厅和菩萨厅。 主厅有3个房间,宽136米,前门廊和后大厦深74米。 主厅的西面是托米厅。 西院有一个辅助大厅和三个辅助房间。

16

白色浮动弹簧

封闭式球场?龙王庙的白福泉遗址?中国画?139×69厘米

里?谦虚?白色浮动春梦映婉?油画?150×120厘米

赵志天?运河源头的白色浮动泉?中国画?白富泉址华庄村东龙山87×103厘米,白富堰建于1292年,由元至元,白富泉作为大运河北端上游的水源。 白富春又叫龙泉和神山春 泉水源头有一个水池,源头有九个刻有青石的龙头,叫做九龙池。 水从龙口喷出,被称为“九龙排水”

太阳吕禄?印象中,昌平十三陵神道遗迹?中国画?180×170厘米

十三陵位于天寿山脚下,总面积超过120平方公里。它们位于一个小盆地,东、西、北三面被群山环绕。十三陵周围的小山中间被平原环绕,小河在十三陵前蜿蜒曲折。

摄影,宋建国

从永乐七年(1409年)五月长陵首次建好,到明朝末代皇帝崇祯葬在泗陵,230多年间,先后修建了13座皇帝墓、7座妃子墓和1座太监墓。 共埋葬了13位皇帝、23位皇后、2位王子、30多位妃子和2位太监。 截至2011年,长岭、定陵、昭陵和陆深已开放景区。

18

刘郁芬?亭子里的烟雨?油画?130×150厘米

摄影,杜彪

十三陵水库建于1958年。60多年后,已发展成为集防洪、水利发电、旅游观光、休闲度假、教育于一体的旅游胜地。它是国家水利风景区,也是北京和昌平区的爱国主义教育基地。

张少杰?朝宗桥古韵?油画?朝宗桥81×130厘米

朝宗桥,又称沙海桥,位于共和市沙河以北0.5公里处。它横跨北沙河(文峪河),距横跨南沙河的“安吉桥”2.5公里 明朝迁都北京,在天寿山建了一座陵墓。明朝十二年(1447年),南北沙河水上的木桥被拆毁,用来修建石桥。北方叫做“朝宗”,南方叫做“安奇” 朝宗桥是一座七孔石桥。

朝宗桥长130米,宽13.3米,中间高7.5米。它有一个七孔连拱结构,桥的两边有53对石柱。 这是明朝皇帝和大臣游览叶凌北部的唯一途径,也是通往塞北北部的交通咽喉。 它与卢沟桥和永通桥(俗称巴厘桥)一起,也被称为“保卫首都的三座主要桥梁”

如果您对这幅画中的昌平仍不满意,您可以在11月7日至18日前往中国美术馆近距离欣赏展览,更全面、更细致地感受昌平的无限风光

安装“北京昌平”手持服务应用

轻松享受一站式本地服务

点击“观看”栏

收集和举报投诉

生活在昌平土地上我们经常感慨这里的风景如画

摄影和吴林宝。然而,你对“绘画中的昌平”的魅力有多少感受?接下来,让我们进入中西融合的艺术绘画,看看绘画中昌平的意境是什么。

回顾了“北京意象画说昌平”的大型艺术创作项目,评选出113幅作品,其中中国画52幅,油画61幅。 一些画今天被挑选出来欣赏。

01

李早华?虎头崖的夏天?油画?180×80厘米

杜布尤湖头崖

虎头崖位于十三陵镇都普峪风景区 在山谷里,有奇怪的石头和沟渠,巨大的石头占据了要塞。 漫步在山谷,俯瞰:曼古岩石像绵羊吃草;杨关:“云崖”重叠,像飞翔和漫游;俯视:群山高高地堆积在绿色之中,像仙女般聚集。回头看:在虎头崖上上下下,像老虎一样的人群诞生了。

左上角:马陶西?老虎谷空新山雨?油画?100×160厘米

右:高?英语?老虎谷的印象?中国画?179×96厘米

虎峪自然风景区是国家级旅游风景区,位于南口镇东北部。中国百县神东原始世界、虎峪沟和红方度假区,集自然和文化景观于一体,是文化旅游、休闲度假、暑假和探险的理想场所。

左上角:陈?慧。白羊谷的夏天?中国画?右上角133×69厘米:张?李。白羊谷的最佳景观?中国画?左下170×124厘米:余光清?白羊座沟?中国画?199×194厘米

中学:范肖磊?白羊谷印象?油画?右下角100×120厘米:宋金泽?休闲白羊座沟?油画?200×150 cm

昌平白羊沟自然风景区位于流村镇西北部,是流村百里环形旅游走廊的一个重要组成部分。白羊沟自然风景区地处山前暖带,类似于喀斯特地貌,自然风化比较严重,山体层次感分明,资源丰富,植被茂盛,环境优美,风景独特,整个景区遍布奇花异草、俊峰怪石,保持着众多的自然景观,有浓郁的野趣。景区里有四季常流的泉水、河流、瀑布,水质清澈无比。

碓臼峪

上左: 刘?旭?昌平碓臼峪春色?中国画?144×79 cm

碓臼峪自然风景区,位于十三陵镇境内。为1亿3千万年前北京地区发生的那次强烈地壳变动,形成的花岗岩体。在崎岖多姿的3公里长沟内,遍布奇花、异草、峻峰、怪石,有着浓郁的“野趣”,保持着众多的自然景观,很少有人工开凿的痕迹。且两侧山石壁立,一水中流,故有京北“小三峡”之称。 风景区分“琴曲迎宾”、“高峡平流”、“金潭幽谷”,四个景区,计50余个观赏点。

左:王?宁?大杨山风光?中国画?160×160 cm

右:林?海?大杨山?油画?80×110 cm

摄影丨荷叶飘香

大杨山国家森林公园三季有花,四季常青,有上百种古树名木,被人称作“京北世外桃源”。公园内隐藏着许多文物古迹,山上还有一个古井和神塔泉、长寿泉,此泉清澈甘甜,常年不断。光绪八年,皇帝为龙潭御笔题字“润洽为德”,据说每逢干旱之季人们前来求雨即灵。

06

左:段?铁?大岭沟烟雨图?中国画?136×69 cm

右:杜华显?姑射猕猴桃谷远眺?油画?120×170 cm

摄影丨及时雨

大岭沟猕猴桃谷风景区青山绿水,群山绵绵起伏,生态环境极佳,风景区共分三个区域:最外是旅游休闲区,这里可以欣赏山野风景,走进自然,领略京郊别样风光;往里就是采摘区,可以在每年不同时刻亲自采摘山果;最里是猕猴桃谷风景区,这里被原始森林覆盖,林木茂盛,夏季十分凉爽,也是一处避暑胜地。

07

张怀勇?沟崖胜境?中国画?179×96 cm

陆志坚?沟崖八景之松桥隐雾?油画?150×180 cm

沟崖自然风景区位于德胜口110国道旁,景区面积6411亩,有8道沟谷,9道山脉,22座山峰,主峰紫极峰。此处“沟中有崖、崖下有沟、沟沟相通、崖崖相望”,因此又称“沟沟崖”。

08

朱国华?铁壁银山?中国画?179×96 cm

王松涛 银山塔林 油画 150×100 cm

银山所处,为燕山支脉军都山腹地,十三陵主峰后靠,四周高山环绕,环境相对幽闭。区内三山并峙,气候自成一体,往往晚秋季节即开始降雪,雪化较慢,初冬时期整山皆白,银装素裹,故称“银山”。加上山崖陡峻,石壁皆成深黑色,故又有“铁壁银山”之称,为 “燕京八景”之一。

摄影丨墨竹

09

韩振刚?北京后花园与长峪城写生?中国画?50×50 cm×6

何 宁 长峪夕照 油画 150×150 cm

1

北京后花园(白虎涧)景区位于阳坊镇西南角。景区内山峰错落林立,山体绵延宏伟,有“神岭千峰”之称,乃是着名的“燕平八景”之一。此外树木葱郁,沿路有许多小水塘,水清可见倒影,隐约可见小鱼在其间游荡,自然生态保存良好,景色宜人。

摄影丨及时雨

2

长峪城村位于流村镇西北部深山区,海拔在880米以上,植被茂密,空气新鲜,花草树木植物众多,春夏秋冬景色各异,自然生态景观优美。同时,长峪城村的历史也很悠久,是明代京师北京防御的重要隘口,与镇边城,白羊城并称北京边关三城,是古时军事要地,历史人文景观丰富。

居庸关长城

左上:徐淑星?冬日长城?油画?150×100 cm

右上:庄晓雷?居庸关春晓?中国画?360×140 cm

右下:李建平?长峪城长城?油画?90×150 cm

左:孔德峰?印象长城?油画?120×80 cm

中:陈文静?居庸叠翠?油画?120×100 cm

右:李元珍?玉影叠翠语休休?中国画?96×92 cm

刘烽? 痕? 油画?120×160 cm

任宝利 居庸叠翠 中国画 200×180 cm

娄 萧 长城长 油画 100×140 cm

张 咏 古城墙外 油画 100×120 cm

居庸关长城建在一条长达15公里的山谷间,两旁山峦重叠,树木葱郁,山花烂漫,景色瑰丽,远在800年前的金代,就被列为燕京八景之一,称为“居庸叠翠”。居庸关是从北面进入北京的门户,有“一夫当关,万夫莫开”的气势。

11

左: 张朝阳?银山古塔?油画?150×110 cm

中:赵雨泊?银山塔林?中国画?179×96 cm

右:薛函青?城市系列寻塔?油画?180×130 cm

左:白照 塔铃悠扬?中国画?179×96 cm

右:萧永军?银山塔林?油画?160×110 cm

银山塔林座落在延寿镇的崇山峻岭之中,国家4A级景区。银山的辽代塔群是中国现存辽塔最多的着名风景区。塔群自金元以来,经明、清至今,已有600多年历史,塔群在六百年中经年累造,民间素有“银山宝塔数不尽”之说。

摄影丨顾学礼

12

王墨浓?昌平护国中峰顶玉虚观?中国画?179×96 cm

玉虚观位于昌平县城西北10公里沟崖群峰中,观居海拔1500米的中峰之颠。建于明崇祯八年(1635年),人称“上庙”。这里是道教的胜地之一,在明代庙宇达70余座,长住道人达500余人。

摄影丨大槐树

在现存众庙宇中,以玉虚观建筑规模最为宏大,造型最美观。现存三进院落,山门、钟鼓二楼和重门正殿。正殿内供真武大帝塑像,正殿之后有后殿,供太上老君像。殿后有梯通“无上阁”。整个建筑背靠陡崖,面临绝壁,依山附势,颇为壮观。登临观上,可俯瞰十三陵水库,远眺京城。

13

杜希贤?延寿寺盘龙松?中国画?97×180 cm

延寿寺建于南宋年间,有浙东定海僧人元信到此,募建而有此庙。这里四面环山,满山青翠,一条大道从寺院门前经过。三开间的寺院大门一字排开,庄重恢宏的气派中不失清雅秀美。

寺内有一棵巨大的姿态奇绝的“盘龙松”。此松枝干盘桓交错,重复叠压,树虽不具高大挺拔之势,但器宇轩昂,气度非凡。交错盘旋的两主干,层次清晰灵动,酷似一条静卧山岗的巨龙,匍匐向东南方向自然延伸。寺旁有一泉眼,历代寺僧常饮此水,都寿过百年。

14

王晓龙?秋染永兴寺?中国画?123×122 cm

永兴寺处于长峪城村的中心地带,始建于明朝,历史悠久。庙宇格局完整,有山门,有过堂殿,有三间正殿,左右有配殿。山门前耸立一棵高大古槐,极为醒目,拥有着数百年高龄,依然生机盎然。

15

李立祥?秋染梵境和平寺?中国画?127×127 cm

和平寺位于南口镇花塔村中,由唐代名将尉迟恭临建,由唐太宗李世民御笔亲书。古有“先有和平寺后有潭柘寺”之说。寺前石阶33级,分东西两院。东院主体建筑有正殿、弥陀殿、菩萨殿。正殿面阔3间136米,前廊后厦,进深74米。正殿西为弥陀殿。西院有配殿1间,配房3间。

16

白浮泉

闭宗庭?龙王庙白浮泉遗址?中国画?139×69 cm

李?谦?白浮泉玉梦映婉?油画?150×120 cm

赵志田?运河源头白浮泉?中国画?87×103 cm

白浮泉遗址化庄村东龙山,元至元二十九年(1292)建成白浮堰,引白浮泉水作大运河北端上游水源。白浮泉又称龙泉、神山泉。在泉水源头建有水池,流水出处有青石雕刻的龙头9个,取名九龙池。水自龙口喷出,有“九龙戏水”之称。

明洪武年间在龙山山顶建“都龙王庙”,为祭祀、祈雨之用。如今,白浮泉遗址第二期文物修缮工作正在全力开展,曾经干涸多年的白浮泉恢复了生机,待大运河源头遗址公园建成后,元明时期的“龙泉漱玉”景观将重回公众视野,继续书写大运河“首都风范、古都风韵、时代风貌”的灿烂历史。

左下:苑?凯?十三陵印象?油画?140×100 cm

右上:陈默潜?红墙叙事?油画?70×130 cm

右下:袁?琳?松柏之韵隐长陵?中国画?157×90 cm

孙绿绿?印象昌平十三陵神道遗迹?中国画?180×170 cm

吴金平?晨雾?油画?100×130 cm

明十三陵坐落于天寿山麓,总面积一百二十余平方公里,地处东、西、北三面环山的小盆地之中,陵区周围群山环抱,中部为平原,陵前有小河曲折蜿蜒。

摄影丨宋建国

自永乐七年(1409)五月始作长陵,到明朝最后一帝崇祯葬入思陵止,其间230多年,先后修建了十三座皇帝陵墓、七座妃子墓、一座太监墓。共埋葬了十三位皇帝、二十三位皇后、二位太子、三十余名妃嫔、两位太监。截止2011年,已开放景点有长陵、定陵、昭陵、神路。

18

刘玉芬?亭台烟雨?油画?130×150 cm

摄影丨独漂

十三陵水库建于1958年,经过60余载的历程,这里已发展成为集防洪、水利发电、旅游观光、休闲度假及教育于一体的旅游胜地,是国家水利风景区、北京市和昌平区爱国主义教育基地。

张绍杰?朝宗桥古韵?油画?81×130 cm

朝宗桥又名沙河北大桥,位于沙河镇北0.5公里巩华城旁,跨北沙河水(温榆河),与横跨南沙河水上的“安济桥”相对,相距2.5公里。明朝迁都北京,在天寿山建陵墓,先后于明正统十二年(1447)拆掉南北沙河水上的木桥建石桥,北曰“朝宗”,南曰“安济”。朝宗桥为七孔石桥。

朝宗桥全长130米,宽13.3米,中间高7.5米,七孔联拱结构,桥两旁有石栏柱53对。是明朝帝后、大臣谒陵北巡的必经之路,又是通往塞北的交通咽喉。它与卢沟桥、永通桥(俗称八里桥),并称为“拱卫京师三大桥梁”。

对于画作中的昌平如果您仍然意犹未尽可以在11月7日至18日前往中国美术馆近距离欣赏本次画展更加全面细致地感受大美昌平的无限风光

安装“北京昌平”掌上服务APP

轻松畅享一站式本地服务

点个“在看”吧