内蒙古大兴安岭人工造林70年成林80万公顷

湘西新闻 阅读(571)

  新华社呼和浩特7月27日电(记者王靖、朱文哲)记据内蒙古大兴安岭国有重点森林管理局了解,新中国成立70年来,内蒙古大兴安岭累计造林80万公顷。

造林物种相互适应,根据不同的配置选择两种或多种适应性,抗逆性和种间协调性进行造林。在具体方法中。根据第一个阳坡后的阴坡,造林按上坡和后坡的顺序进行。春季土壤冻结过程中土壤含水量较高,水分良好时进行植树造林。这些举措确保幼苗存活,生长和生长。

记者了解到,多年来,内蒙古大兴安岭一直坚持以本土树种为主的造林,包括大兴安岭的原始自然分布,以及成功的云杉,沙棘和西伯利亚松树的引种。同时,在造林过程中,内蒙古大兴安岭通过发展森林经济等措施实现了国家利益与员工利益的结合,在生态效益和经济效益方面实现了双赢。

该国森林资源连续第九次数据回顾显示,内蒙古大兴安岭林区森林面积为102.96百万公顷。森林面积837.02万公顷,森林覆盖率78.39%,常设木材10.33亿立方米,森林蓄积量9.41亿立方米。林地面积,林木总积累量和森林覆盖率均超过了森林开发建设的初始水平。

据悉,内蒙古大兴安岭林区的下一步将是发展现代林业,建设美丽的林区。计划到2035年,总库存量将达到13亿立方米以上,森林覆盖率将达到80.8%。到21世纪中叶,立木总蓄积量达到16亿立方米,森林覆盖率达到81.3%。