WiMi微美全息云赴美IPO招股书曝光,年利润8900万元

湘西新闻 阅读(1020)

WiMi Micro-American全息云IPO招股说明书已经出版,2018年净利润超过8900万元,连续两年实现盈利。 2019年第一季度,净利润同比增长68%,利润增长空间已经开放。随着5G全息通信的发展,预计四年前建立的微全息全息云的未来将会很强劲。

据独角兽称,微全息云已经集成到全息AI云软件开发商,服务提供商和运营商身份中,并已成为该国最大的全息AI现场集成平台之一。如果没有芯片,则很难与算法结合。在这个过程中,边界模糊。随着技术的不断发展,现场不断深化,提出了更多的需求。在此阶段,将为物联网选择关键方案,并且计算能力和应用服务的组合将更好。

img_pic_1561971150_0.jpg

独角兽很早就知道了)

微美全息云产品布局商业应用场景主要集中在家庭娱乐,光场影院,演艺系统,商业出版系统和广告显示系统等五大专业领域。微全息云达到的国际专利保护区域将通过严格的专利保护和最佳的全息AI模拟经验得到保证,确保大中华区的用户体验达到惊叹的水平。到目前为止,人工智能产业尚未形成大市场,没有一家公司能够实现绝对的市场垄断。新兴市场正在出现算法,框架,芯片,模块,加速器和其他领域。

招股说明书显示:

根据Frost&Sullivan的说法,微全息全息云是2018年中国最大的全息AR应用平台。通过利用其强大的技术能力和基础设施,它可以提供卓越的产品和服务,并以高效的方式开展业务。微全息全息云核心业务是用于软件工程,媒体制造服务,云和大数据的全息AR技术。

1.收入

Weimei Holographic Cloud的收入主要来自全息广告和全息娱乐。威美全息云的盈利能力非常出色。净利润从2017年的7333万元增加到2018年的892.1万元。净利润从2018年第一季度的2222万元增加到2019年第一季度的3749万元,增加了1526万元,增长68.7%。威美全息云的总收入从2018年第一季度的4922万元增加到2019年第一季度的7849万元,增加了2926万元,增长了59.5%。 2018年,维美全息云的总收入为2.25亿元人民币。

2.影响业务成果的因素

Weimei Holographic Cloud在2018年拥有485个客户。微全息全息云增加了客户数量和AR广告服务的平均收入。 2018年,全息广告客户数量为121家。2017年全年,每位客户平均收入为140万元,2018年全年每位客户的平均收入约为150万元。在2018年和2019年第一季度,大约80%的微晶全息云收入来自AR广告服务和中间件产品。微型广告广告商的数量从2018年第一季度的49个增加到2019年第一季度的65个,增长了32.7%。此外,截至2018年第一季度,每位客户的平均收入为人民币70万元,而截至2019年第一季度,每位客户的平均收入约为人民币100万元。 Weimei Holographic Cloud增加收入和盈利能力的能力将取决于Weimei继续增加客户群和每位客户收入的能力。为了实现这一目标,Weimei Holographic Cloud致力于加大营销力度,提高技术质量和能力。

技术和人才投资。微全息全息全息云认为,全息AR产业最重要的核心要素是与技术发展相关的研发。与全息AR相关的技术进步将把全息AR经验、新服务、产品和能力带到一个新的发展阶段。为了留住现有客户,吸引潜在客户,跟上维美全息云业务的发展,维美必须不断创新,推动尖端技术的发展。Micro-American目前的研发工作主要集中在增强现实人工智能技术、增强现实和图像处理技术、智能硬件技术和光敏信号传输技术,以创造新的服务和产品。

三。收入构成

Wimi的全息云收入包括AR广告服务收入和AR娱乐收入。AR广告服务使用全息材料,并将其集成到在线媒体平台或离线显示器上的广告中。在提供相关服务时,威美将产生收入。

AR娱乐收入包括软件开发工具包(“SDK”)支付渠道服务、软件开发、游戏服务和技术开发。当用户完成SDK支付的支付交易时,扣除支付给内容提供商的款项将产生相关收入。Micro American全息云从销售软件开发服务中获得收入。

第四章。AR全息产业价值链

全息AR产业价值链由三个主要组成部分组成。上游部分是指参与内容制作的关键硬件、软件、服务和提供者以及参与者。中游参与者是全息AR解决方案的提供商,该解决方案集成上游硬件并集成软件系统以形成最终产品或解决方案。下游是指最终用户,包括政府、企业和家庭/个人消费者。

全息AR市场中上游参与者的商业模式是不同的。虽然硬件,软件和服务提供商专注于研发以进一步增强其核心技术并降低生产成本,但全息AR设备集成商和内容创建者还必须识别目标用户,建立品牌声誉并增强用户体验。一些全息AR设备集成商具有强大的内部研究能力,并在上游和中游市场中发挥作用,这是非常普遍的。

微全息全息云目前涉及上游领域,包括软件开发,内容制作技术的提供以及内容的创建和分发,以及提供全息AR解决方案的中游部分。

5.竞争优势

微全息全息云在中国拥有领先的AR全息应用平台。据Frost&Sullivan称,从2017年总收入的角度来看,威美全息云是中国最大的全息AR应用平台。此外,根据Frost&Sullivan的说法,在2018年,Micro-American在中国所有全息AR解决方案提供商中建立了最全面和多样化的全息AR内容库,包括收入,客户数量,全息AR内容和全息。在AR专利数量和软件版权方面,Weimei Holographic Cloud在中国全息AR行业中排名第一。在整个2018年,Micro-Crystal Hollow Cloud拥有约4,654个AR全息内容,106个软件版权和219项技术专利。 Micro-Calm Cloud致力于使用全息技术来满足客户和最终用户的娱乐和业务需求。根据Frost&Sullivan的说法,目前由高准全息云运营的全息AR应用平台涵盖了中国最广泛的全息AR产品。微全息全息云的综合平台应用是区分微全息全息云与竞争对手的关键因素。

6.发展愿景

微全息全息云计划不断改进和加强现有技术,保持行业领先地位,并创建生态商业模式。目前,微全息全息云的全息面部识别技术和全息面部变化技术正在应用于现有的全息广告和娱乐业务,并且该技术也在不断升级,以在更多的工业领域取得突破。微全息全息云的目标是建立一个基于全息技术应用的商业生态系统。

微全息全息云旨在继续投入大量资源,以加强开发全息AR内容的能力。 Micro-Calm Cloud致力于丰富全息内容组合,并为其客户和最终用户提供高质量的全息体验。微全息全息云计划通过各种渠道继续扩展全息内容库。

img_pic_1561971150_1.jpg

独角兽很早就知道了)

WIMI微全息全息覆盖全息计算机视觉AI合成,全息视觉呈现,全息交互式软件开发,全息AR在线和离线广告,全息ARSDK支付,5G全息通信软件开发,全息人脸识别开发,全息AI交换面部开发和全息AR技术的其他方面,具有一站式服务功能。它已发展成为中国最大的全息云集成技术解决方案供应商之一。