未来最吃香的6个专业,毕业就是金饭碗,你选对了吗?

湘西新闻 阅读(640)

公务员考试,我想昨天分享

对于大学生来说,最重要的是选择专业,而专业的选择要么是为了自己的爱,要么是为了就业前景。接下来的六个专业是未来最受欢迎的职业。市场需求量大,薪水高!

image.php?url=0Morp4WPJr

软件工程

目前,5G标准即将登陆,工业互联网也在增长。整个IT行业未来将继续发布大量工作岗位,这也为软件工程的未来发展奠定了基础。今年的新数据显示,软件工程行业已经帮助就业率达到最高和最高。每个人都知道“代码农民”加班加点,这表明社会对这种职业的需求特别大。在中国,国内市场对软件人才的需求每年高达20万,高校计算机专业毕业生的软件工程人才仍然非常稀缺,尤其是高素质软件工程人才的极度缺乏。培养适合信息产业的高素质软件工程人才,已成为信息化工作的重中之重。

image.php?url=0Morp4WDJb

项目管理

在“管理+经济+工程技术+信息技术+法律”专业平台体系的基础上,培养具有全面发展的德,智,体,艺发展,创新精神和国际视野的高素质复合型人才。能够从事建筑工程相关工作。全国工科管理专业毕业生人数约为-people,连续两年就业率为80%-85%。 2016 - 2021年,中国的工程建设将迎来新一轮的热情。如火如荼,项目的建设将不可避免地需要更多的工程管理从业人员,从而提供众多的就业机会。因此,工程管理专业人员的行业地位和作用在过去,现在或可预见的未来不会发生变化,并将继续保持较大的行业优势,形成乐观的发展前景和就业前景。

image.php?url=0Morp4wMFt

土木工程

土木工程是建设各类工程设施的科学技术的总称。该课程开发了各种土木工程学科的基础理论和基础知识,可用于建筑施工,地下建筑,道路,隧道,桥梁施工,水电站,港口和海上建筑设施,给排水等领域。和基础治疗。设计,施工,管理和研究方面的高级工程技术人员。

电气工程与自动化

该专业旨在满足现代科学技术发展和社会需求的需要,全面发展道德,智慧,身体和美。它的特点是“基础广泛,多才多艺,能力强,素质高”的“现场工程师”,已成为国家建设的电气建筑。工程和自动化的工程技术人员。该专业毕业生主要从事电力系统的设计,建设,运行,维护,管理和技术开发。主要就业单位包括电网公司,发电集团,电力研究机构和相关专业的高等学府。毕业生就业率稳定在95%以上。

信息管理与信息系统

该专业发展道德,智力和身体发展。它掌握了信息系统的分析和设计方法以及与数据管理相关的知识和技能。它掌握了管理信息系统的实现方法和计算机网络数据库的操作。它有信息组织和文件管理。信息分析研究,传播和数据库开发和利用的基本能力。可以应用各级管理部门,工商企业,金融机构,科研单位等部门的信息管理,档案管理,信息系统分析,实施,管理和评估等方面的技术专长。

image.php?url=0Morp4G0wd

护理

护士被称为“白色天使”,具有科学,艺术和人文素养。他们不仅是护理的提供者,还是护理对象的传播者,临床决策者,教育者,维护者,治疗者,领导者,管理者和研究者。进入老龄化社会,开放“第二胎”后,我们需要大量的护理工作者和婆婆来照顾老人。现在社会的需求更大。

image.php?url=0Morp4kHt5

在高质量的产业结构升级和升级阶段,将进入教育,医疗等大量现代服务业,增加大量就业机会。只有适应新的变化,我们才能抓住新的机遇,工作的内涵在发生变化,工作方式也在发生变化。我们可以抓住第四次工业革命信息,互联网+,线上线下,人工智能的机会,只要我们能提高劳动效率,那么就会有生命力。因此,技术密集型,知识密集型和资本密集型产业也是未来发展潜力更大的方向。

收集报告投诉