近四成受访经济学家认为美国经济2020年开始衰退

湘西新闻 阅读(1395)


中国新闻社,休斯顿,8月19日全国商业经济协会(NABE)19日发布的一项调查显示,38%的受访者认为美国经济将在2020年开始下滑。

该协会当天发布了半年度经济政策调查报告。该调查于7月14日至8月1日进行,共有226名美国经济学家。根据调查,2%的受访者预计2019年美国经济将出现衰退,38%的受访者认为经济衰退将发生在2020年,34%的受访者认为经济衰退将在2021年出现。换句话说,超过70%的受访经济学家认为,美国经济将在2021年底之前陷入衰退。

据美联社报道,接受采访的经济学家表示,美联储7月降息的释放已成为经济学家预期美国经济将陷入衰退的原因之一。美联储于7月31日宣布将降低联邦基金利率,这是该机构自2008年以来首次降息。许多投资者预测美联储将在年内进一步放宽货币政策。

哥伦比亚广播公司报道,目前美国的大多数经济迹象似乎都很稳固:雇主正在稳步增加就业,失业率继续达到50年来的最低点,消费者情绪乐观。 7月份,美国零售额环比增长0.7%,达到四个月以来的最大增幅。然而,上周美国金融市场的剧烈波动标志着美国经济衰退的可能性,加剧了对中美贸易紧张局势以及英国和德国经济萎缩的担忧。

几天前,美国总统特朗普驳斥了对美国经济衰退的恐惧。他说,“我认为我们不会陷入经济衰退。” (完)