增值税发票管理系统升级相关联业务将暂停办理

湘西新闻 阅读(1562)
?

10月11日,记者获悉,税务部门将在10月25日的0:00和31日的8:00升级增值税发票管理系统,以优化增值税发票服务并增强纳税人的经验。在系统升级期间,与南宁纳税人增值税发票相关的业务将被暂停。

升级增值税发票管理系统后,在线增值税发票管理系统2.0版(以下简称“ 2.0版”)将更加完善,易于操作。将添加2.0版本,具有检查签名验证的功能。纳税人可以根据实际情况调整有效抵扣税额或进行不可抵扣支票。另外,还可以实现对国内出口发票的查询和查询,对已检查的发票进行检查,并取消对状态的检查,以实现以前的检查操作的撤消处理等功能和操作。

据了解,在增值税发票管理系统的停机升级期间,南宁市税务服务厅和税务窗口的税务部门,以及广西壮族自治区电子税务局,移动税收平台,自助税收终端将是“停止业务”,例如基本信息的更改,增值税发票和赎回。

目前,南宁市约有20万增值税纳税人使用增值税发票系统。国家税务总局南宁市税务局提醒纳税人尽可能安排业务处理时间,并处理增值税发票,出口退税申报单,发票提前或以后等与税收有关的事项,减少由于系统升级而产生的税收。对业务的影响。在增值税发票管理系统停用期间,纳税人可以离线开具增值税发票。

为确保在此期间可以脱机开立增值税发票,纳税人必须在10月24日17:00之前完成以下操作:登录税收控制计费系统并保持Internet联机,以确保该系统自动完成离线开票时间限制和更改限制;九月份的增值税退税,税控设备退税和清卡解锁业务。

此外,使用在线索赔发票的纳税人必须登录到计费软件,才能在系统关闭之前下载发票收据信息。成品油分配公司应在停产前尽早下载成品油库存。特别需要提醒的是,在10月16日,逾期的纳税申报业务将暂停。纳税人需要在8月和15日的18:00之前完成税收开具发票系统。

(编辑器:DF515)