中国7批次羊奶粉不合格 网友:坚持买国外奶粉

湘西新闻 阅读(893)

图片

From网际网路

德国媒体批评中国7批羊奶粉不合格:网民

参考News.com 6月27日宣布,德国媒体报道,中国国家食品药品监督管理局23日宣布,在2015年婴幼儿配方奶粉专项监督抽检第二阶段,发现7批婴幼儿配方羊奶粉不合格,涉及陕西关山乳业、xi安关山乳业、陕西唐生隆庆乳业有限公司3家企业

根据德国之声网站6月25日援引国家食品药品监督管理局的公告,管理局立即指示陕西省食品药品监督管理局对抽查中发现的不合格产品进行调查和处理,责令企业停止生产和销售,召回不合格产品,并依法严惩。

报道称,食品药品监督管理局还表示,陕西贺飞关山乳业有限公司生产的5批产品中,有2批因硝酸盐超标而不合格,其余3批因硒含量超标而不合格。 Xi安贺飞关山乳业有限公司的一批产品被发现含有不符合国家食品安全标准的硒。陕西唐生隆庆乳业有限公司的一批产品发现硒含量不符合国家食品安全标准,铜含量、叶酸含量和维生素C含量不符合产品标签的明确值。

国家食品药品监督管理局表示硝酸盐本身对人体无害或毒性较小,但摄入的硝酸盐在细菌的作用下可还原为亚硝酸盐,而亚硝酸盐毒性较大。此外,硒是婴儿配方奶粉国家标准中需要添加的营养元素。

据报道,陕西贺飞关山乳业有限公司已发出通知,召回不合格产品,并按要求停产整改。 中国官方媒体报道称,“贺飞乳业一直表现出‘50年无事故’的形象,2015年连续两次被列入食品药品监督管理局黑名单。” 就在5月份,吉林贺飞艾贝泰乳业有限公司的样品检测到氯和其他营养指标与标签上显示的内容不符。

报道称,自2008年“三聚氰胺事件”以来,奶粉一直是中国食品安全的敏感话题 不合格的奶粉通常会引起旁观者的注意。这次也不例外。大多数网民强烈谴责商人无良心赚钱的恶行。一些网民无奈地叹了口气:“如今,一切都可以买到,但只有良知产品越来越稀缺。” “

互联网用户“秋秋的世界博客”表达了许多购买外国奶粉的家长的心声:“这就是为什么我们挖空去购买外国奶粉。"

报道称仍有少数网民对国有企业没有失去信心。例如,《头晕人的语录》写道:“毕竟,这是一个大企业,责任重大,已经被召回和承认。然而,这也够可悲的了。我们必须爱护我们收购的企业,否则我们将粉碎我们所有的品牌。” “

网民提到贺飞乳业在2014年2月宣布将以公司控股的形式收购关山乳业70%的股份。

中国国家食品药品监督管理局本周宣布,陕西三家乳品企业生产的婴儿配方奶粉不合格 这次涉及的是2008年污染奶粉事件后开始燃烧的羊奶粉。 许多网民表示,他们更有决心购买进口奶粉。

东京城林业局拓宽职工增收渠道